БОЛЬШОЙ ПРОРЫВ: АРМИЯ РОССИИ БЕРЁТ ПОД КОНТРОЛЬ БАЗЫ США И СТРАТЕГИЧЕСКИЕ ОБЪЕКТЫ В САР

БОЛЬШОЙ ПРОРЫВ: АРМИЯ РОССИИ БЕРЁТ ПОД КОНТРОЛЬ БАЗЫ США И СТРАТЕГИЧЕСКИЕ ОБЪЕКТЫ В САР

19.11.2019

Российская Федерация выступает гарантом выполнения соглашения по ситуации на севере Сирии. В последние недели произошёл большой прорыв на севере САР, при помощи наших военных приграничные с Турцией регионы возвращаться под контроль Дамаска.
Подробности «Русской Весне» рассказал военный источник.
Вооруженные Силы России за годы нахождения в Сирии завоевали авторитет и уважение не только у союзников, но даже и у противников, потому что российские военнослужащие на протяжении длительного времени оказывают всестороннюю помощь сирийскому народу в борьбе с международным терроризмом.
В реалиях сегодняшней ситуации на севере страны все стороны конфликта, будь то турки и протурецкие боевики, курдские отряды самообороны, все понимают, что только российские военнослужащие способны обеспечить безопасность в этом регионе Сирийской Арабской республики. Даже американцы сбежали из этих районов после начала наступления турок, бросив своих подопечных курдов под угрозой полного уничтожения.
Приоритетом российского командования на данном направлении является обеспечение безопасности как мирного населения, так и важных объектов жизнеобеспечения.
После начала Турцией операции «Источник мира» американские военные в спешке были выведены с большинства своих военных баз и опорных пунктов на северо-западе Сирии. Не так давно, российские военные разместились на двух базах к югу от сирийского города Айн-аль-Араб (курдское название — Кобани) в провинции Алеппо, которые ранее покинули военнослужащие США.
Кадры с посадкой российских боевых вертолетов Ми-8 и Ми-35 на авиабазу Метрас, которая раньше принадлежала американским войскам, и высадкой туда российских спецназовцев облетели весь мир.
Военнослужащие российского Центра по примирению враждующих сторон оказывают гуманитарной помощь мирному населению, наши военные врачи готовы оказать высококвалифицированную медицинскую помощь для гражданского населения региона.
Важной составляющей присутствия российских войск на севере Сирии является совместное патрулирование военной полицией сирийско-турецкой границы. Патрулирование границы в районах Кобани и Камишлия проводятся как самостоятельно, так и в составе совместных с Турцией патрулей, под прикрытием вертолетов ВКС России. На данный момент прошло уже восемь совместных патрулирований российской военной полиции и вооруженных сил Турции.
Даже союзники американцев — курды (за исключением отдельных экстремистов), понимают, что реально действующую силу, которая способна принести мир на их земли, сейчас представляет только Россия, поэтому под контроль российским военным переходят не только военные базы, но и передаются важные объекты инфраструктуры.
Так 17 ноября Военный Совет Кобани, совместно с командующим подразделениями российской военной полиции, провели пресс-конференцию в районе ГЭС «Тишрин» на юге Кобани. Курды признали необходимость присутствия русских для сохранения и укрепления безопасности в регионе.
Перед этим российские специалисты прибыли на переговоры на крупнейшую ГЭС Табка на реке Евфрат.
Сейчас практически на всем севере Сирии российские военные обеспечивают безопасность, что должно благоприятно сказаться на безопасности в регионе в целом.
https://rusvesna.su

ВОЙНА В СИРИИ

Комментарии запрещены.