ИСПЫТАНИЯ ПЕРСПЕКТИВНОГО РОССИЙСКОГО ТАНКОВОГО КОМПЛЕКСА УПРАВЛЯЕМОГО ВООРУЖЕНИЯ «СОКОЛ-В»

ИСПЫТАНИЯ ПЕРСПЕКТИВНОГО РОССИЙСКОГО ТАНКОВОГО КОМПЛЕКСА УПРАВЛЯЕМОГО ВООРУЖЕНИЯ «СОКОЛ-В»

18.11.2019

Оригинал взят у коллеги andrei_bt в «Сокол» взлетает
Работа над перспективным российским комплексом управляемого вооружения 3УБК25 «Сокол-В» вышла на заключительный этап. Испытания пройдут на полигоне Смолино.

Планируется израсходовать 25 боевых ракет 3УБК25 с БЧ и ГСН, а также 46 практических ракет с ГСН (без БЧ) и 46 ракет с бортовой инерциальной на¬вигационной системой БИНС без БЧ и ГСН. Ракету нового поколения разрабатывает АО «Конструкторское бюро точного машиностроения имени А.Э. Нудельмана».

Рис. 1. Перспективная УР с пассивной ГСН: 1 – ГСН; 2 – боевая часть; 3 – двигатель; 4 – узел стыковки; 5 – крыло; 6 – руль; 7 – блок привода; 8 – механизм сброса поддона; 9 – приемник излучения; 10 – индукторная втулка

В случае успешного завершения испытаний это будет первая в России ракета с автономным самонаведением с абсолютно новыми боевыми качествами. Перспективная управляемая ракета, оснащенна пассивной оптико¬электронной головкой самонаведения (ГСН), бортовой инерциальной навигационной системой (БИНС), комплексированной с аппаратурой спутниковой навигации (АСН), и лазерно-лучевым каналом управления (ЛЛКУ).

Все это, конечно указывает на то, что ракета получится не дешевой.

Стрельбы будут выполняться танком Т-80 и баллистической установкой с системой 2А82. Также при испытаниях поражающего действия БЧ будут использованы 36 биообъектов (кролики).

Пассивная ГСН состоит из ин¬формационного канала видимого (ВД) и инфракрасного (ИК) диапазонов, гироскопической системы стабилизации и трехстепенной следящей системы.

Перспективная УР предназначена для поражения наземных объек¬тов и низкоскоростных воздушных целей и реализует такие современные принципы управляемого вооружения, как:

- принцип «выстрелил-забыл» (с самонаведением на конечном уча¬стке траектории);

- поражение наземных объектов в слабозащищенную верхнюю по¬лусферу;

- поражение целей за пределами прямой видимости;

- метод пассивного определения координат цели в нескольких спектральных диапазонах;

- наличие инерциального участка траектории с корректировкой из¬мерений по сигналам спутниковой навигации.

Принятие на вооружение (при условии успеха испытаний) комплекса с реализацией вышеперечисленных свойств выведет российские танки на лидирующие позиции по возможности поражения целей противника как в условиях прямой видимости так и при стрельбе непрямой наводкой.

https://bmpd.livejournal.com

КОМПЛЕКС УПРАВЛЯЕМОГО ВООРУЖЕНИЯ 3УБК25 «СОКОЛ-В»

Комментарии запрещены.