МВД ПЕРУ ПОДПИСАЛО КОНТРАКТ НА ЗАКУПКУ ОДНОГО САМОЛЕТА АН-178

МВД ПЕРУ ПОДПИСАЛО КОНТРАКТ НА ЗАКУПКУ ОДНОГО САМОЛЕТА АН-178

12.11.2019

Как сообщил 11 ноября 2019 года украинский государственный концерн «Укроборонпром», государственное предприятие «Антонов», входящее в состав ГК «Укроборонпром», поставит военно-транспортный самолет Ан-178 для Национальной полиции министерства внутренних дел Перу и будет осуществлять его обслуживание на период гарантийного срока определенного подписанным договором. От украинской стороны контракт на поставку МВД самолета Ан-178 подписало предприятие-спецэкспортер Концерна ГП «Спецтехноэкспорт».

«Самолеты» Антонова «давно доказали свою эффективность эксплуатации по всему миру, вместе с этим наши конструктуры предлагают новые решения и новую технику в ответ на вызовы современности. Этот контракт стал логическим продолжением эксплуатации «Анов» в Перу, ведь новый Ан-178 заменит на службе полиции Ан-32Б», – заявил генеральный директор ГК «Укроборонпром» Абромавичюс.

Он также поблагодарил за доверие и выразил надежду, что эти договоренности являются началом нового и большого военно-технического сотрудничества между странами.

Украина приняла участие в открытом тендере, где конкурировала с продукцией Италии и Испании. «Я благодарен всем причастным к процессу участия самолета» Антонова «в тендере и сильную переговорную позицию», – отметил глава концерна.

По словам президента ГП «Антонов» Александра Донца, «для заказчика решающим фактором при выборе самолета стала многофункциональность Ан-178, то есть его способность решать разнообразные задачи, в том числе по перевозке грузов, контейнеров, личного состава, их десантирования, применение в поисково-спасательных операциях. к тому же, самолеты «Антонов» известны в мире своей неприхотливостью к условиям эксплуатации. Они могут работать в различных погодных, климатических условиях, базироваться на различных аэродромах, в том числе на высокогорных, что важно для перуанского заказчика. Уверены, что парк самолетов Ан-178, которые воплощают в себе все лучшие качества славных антоновских всюдильотив, со временем пополнится и другими новейшими транспортными «АНами».

Ан-178 – средний транспортный самолет, предназначенный для доставки личного состава, вооружения и легкой военной техники посадочным и парашютным способами, транспортировки материальных средств, почты и других грузов «в нашествий» или в стандартной таре и грузов на поддонах общей грузоподъемностью до 18 т . В условиях чрезвычайных ситуаций Ан-178 может использоваться для эвакуации населения из зоны стихийного бедствия, транспортировки раненых на стандартных носилках, десантирование спасательных команд.

Со стороны bmpd напомним, что ранее в августе Ан-178 был объявлен победителем в тендере МВД Перу на замену в авиации Национальной полиции Перу одного эксплуатируемого транспортного самолета Ан-32Б (всего Национальная полиция Перу получила в разное время четыре самолета Ан-32Б, из которых в летном состоянии остается один самолет). Конкурентами Ан-178 в тендере МВД Перу выступали хорошо известные и давно серийные самолеты Leonardo C-27J Spartan и Airbus C295M.(при этом C-27J эксплуатируется и в ВВС Перу). Украинская сторона предлагала поставку Ан-178 по цене 65 млн долл.

С учетом того, что Ан-178 существует сейчас в единственном «сыром» опытном экземпляре (серийный номер 001, регистрационный номер UR-EXP), совершившем первый полет в мае 2015 года и продолжающем вяловатые летные испытания и более не имеет реальных твердых заказчиков, то выбор МВД Перу не производимого серийно самолета не может не вызвапть удивления, и был сделан либо ввиду некомпетентности, либо (что более вероятно) под влиянием коррупционных факторов.

Без сомнения, эпопея с производством и поставкой ГП «Антонов» самолета Ан-178 для МВД Перу будет длительной и захватывающей.
https://bmpd.livejournal.com

ТРАНСПОРТНЫЙ САМОЛЕТ АН-178 (УКРАИНА)
МИРОВАЯ ТОРГОВЛЯ ОРУЖИЕМ

Комментарии запрещены.