ЕСТЬ ПЕРВЫЙ СЕРИЙНЫЙ ДВИГАТЕЛЬ ДЛЯ СН-53К

ЕСТЬ ПЕРВЫЙ СЕРИЙНЫЙ ДВИГАТЕЛЬ ДЛЯ СН-53К

09.11.2019

30 сентября компания GE Aviation передала командованию воздушных систем ВМС США (NAVAIR) свой первый серийный турбовальный двигатель T408 для вертолета Sikorsky CH-53K King Stallion.
«Для нас большая честь встретить эту веху в нашей работе по поддержке программы CH-53K», сказала Линда Смит, директор программы T408 в GE Aviation. «У нас есть специальная команда, которая сосредоточена на предоставлении улучшенных возможностей T408. Поставка нашего первого производственного двигателя является решающим шагом вперед», говорит она.
В августе GE Aviation получила контракт от NAVAIR на сумму 143 млн долл США на третью партию двигателей малой серии. Контракт последовал за первоначальным контрактом LRIP 1 и 2, который был заключен в ноябре 2017 года. Недавно GE Aviation открыла сборочную линию двигателей на предприятии в Линне (штат Массачусетс).
«С каждой последующей мелкосерийной партией мы приближаемся к полномасштабному производству T408, что обеспечит беспрецедентную производительность для Корпуса морской пехоты США на десятилетия вперед», сказал Смит.
Турбовальный двигатель GE Aviation T408 является самым передовым вертолетным двигателем в своем классе и продолжает проходить критические этапы, продвигаясь к полномасштабному производству. На сегодняшний день двигатель T408 работает исключительно хорошо и демонстрирует высочайшие эксплуатационные параметры, продемонстрированные в течение более чем 1500 летных часов и 8000 часов работы двигателя на вертолете.
Три двигателя мощностью по 7500 л.с. обеспечивают вертолету СН-53К King Stallion способность перевезти на расстояние 110 морских миль внешний груз массой 27 тыс фунтов (более 12,2 т ). Это более чем втрое превосходит потенциал CH-53E Super Stallion, оснащенного двигателями GE Aviation T64.
T408 обеспечивает более чем на 57% больше мощности, на 18% лучший удельный расход топлива и имеет на 63% меньше деталей, чем T64. Компания MTU Aero Engines является участником программы, ответственным за разработку и производство силовой турбины.
Военный паритет

Комментарии запрещены.