В ГРЕЦИИ ВПЕРВЫЕ ПРИЗЕМЛИЛСЯ В-52

В ГРЕЦИИ ВПЕРВЫЕ ПРИЗЕМЛИЛСЯ В-52

09.11.2019

ВВС США впервые развернули свой бомбардировщик B-52 Stratofortress в Греции, говорится в заявлении военно-морской базы Суда-Бей (бухта Суда) ВМС Греции.
«Бомбардировщик B-52 Stratofortress был перенаправлен на аэродром ВМБ Суда-Бей из-за неблагоприятных погодных условий в месте его назначения», говорится в сообщении.
Эта т.н. военно-морская база поддержки (Naval Support Activity) является главной базой ВМС Греции и НАТО в Суда-Бей на Крите (Греция). Развертывание В-52 также включает совместную и союзническую подготовку в Европе для повышения оперативной совместимости бомбардировщиков.
Военно-морская база Крит является второй по величине (по количеству укрываемых боевых кораблей) ВМБ греческого флота и крупнейшей и наиболее важной военно-морской базой США и НАТО в восточной части Средиземного моря.
Кроме того, база имеет единственный глубоководный порт в Южной Европе и Средиземном море, который подходит для обслуживания самых крупных американских авианосцев. Единственные другие варианты, доступные для авианосцев ВМС США, это военно-морская база Норфолк в самих США и Дубай в Персидском заливе.
Что касается ВВС США, то они регулярно развертывают бомбардировщики на европейском театре военных действий. Обучение с партнерами, союзными государствами и другими подразделениями ВВС США способствует готовности и позволяет строить прочные стратегические отношения, необходимые для противостояния широкому кругу глобальных вызовов, говорится в пресс-релизе ВВС США.
Военный паритет

Комментарии запрещены.