НОВАЯ ЭЛЕКТРИКА ПРОДЛИТ ЖИЗНЬ F-15

НОВАЯ ЭЛЕКТРИКА ПРОДЛИТ ЖИЗНЬ F-15

08.11.2019

С компанией Aptiv Services был заключен контракт на электрические кабельные сборки специального назначения для истребителей F-15 ВВС США. Контракт стоимостью 28 млн долл, был объявлен Пентагоном во вторник. Поставки компонентов будут выполняться в течение пяти лет – до ноября 2024 года.
Сделка с единственным источником, которая не предусматривает никаких дополнительных опционных периодов, финансируется с использованием средств оборотного капитала в период от 2020 до 2024 года. Все работы по контракту, как ожидается, будут выполнены в Калифорнии.
F-15 Eagle, первоначально разработанный McDonnell Douglas, который объединился с Boeing в 1997 году, поступил на вооружение ВВС США в 1976 году и с тех пор является одним из основных типов американских истребителей.
Хотя самолет был превзойден технологическими инновациями, приведшими к созданию стелс-истребителей пятого поколения, самолет постоянно модернизировался и продолжает предлагать то, что Boeing называет «доступным и малорисковым решением для сохранения превосходства в воздухе и выполнения оборонных задач».
ВВС продолжают использовать свои устаревшие F-15, но в марте этого года также договорились о сделке на сумму 7,9 млрд долл, согласно которой компания Boeing поставит 80 двухместных многофункциональных боевых самолетов F-15EX новой постройки.
Военный паритет

Комментарии запрещены.