В ПАКИСТАНЕ ИСПЫТАЛИ ПКР БЕРЕГОВОГО БАЗИРОВАНИЯ

В ПАКИСТАНЕ ИСПЫТАЛИ ПКР БЕРЕГОВОГО БАЗИРОВАНИЯ

07.11.2019

ВМС Пакистана провели испытательный пуск противокорабельной ракеты наземного базирования Zarb. Ракета успешно следовала по заранее спланированной траектории и точно поразила цель в море. Начальник штаба ВМС адмирал Зафар Махмуд Аббаси присутствовал на учениях в качестве главного гостя.
Выступая по этому случаю, адмирал выразил свое крайнее удовлетворение оперативной готовностью ВМС страны. Адмирал далее заявил, что «стремление Пакистана к миру и стабильности должно рассматриваться в контексте нашего стремления к поддержанию мирного сосуществования в регионе и не должно рассматриваться как наша слабость. Пакистанский военный флот, будучи профессионально компетентной и мощной силой, полностью способен сорвать железным кулаком любую агрессию». Он также отметил, что введение в действие системы вооружений «Зарб» свидетельствует о твердой решимости Пакистана и высоком уровне готовности. Он вновь подтвердил «решимость персонала пакистанских ВМС сохранять бдительность и боевую готовность для охраны морских границ и морских интересов нашей родины».
Начальник штаба ВМС также подчеркнул важность собственных инициатив по региональному патрулированию морской безопасности (Regional Maritime Security Patrols) в Аденском заливе/северной части Аравийского моря, участия пакистанского флота в многонациональных объединенных морских силах (Combined Maritime Force) и недавнего присоединения к трансрегиональной морской сети (Trans-Regional Maritime Network) с участием ВМС 32 стран, что будет в значительной степени способствовать повышению безопасности на море.
Адмирал высоко оценил усилия, самоотверженность и профессиональную подготовку всех участников испытания, особенно личного состава ракетной части, ученых и инженеров, поблагодарил их за то, что это мероприятие увенчалось полным успехом.
Военный паритет

Комментарии запрещены.