СОВМЕСТНЫЕ РАСЧЕТЫ ЗРК «БУК-М2Э» РОССИИ И ЕГИПТА ПРИСТУПИЛИ К ВЫПОЛНЕНИЮ УЧЕБНО-БОЕВЫХ ЗАДАЧ НА УЧЕНИИ «СТРЕЛА ДРУЖБЫ-2019»

СОВМЕСТНЫЕ РАСЧЕТЫ ЗРК «БУК-М2Э» РОССИИ И ЕГИПТА ПРИСТУПИЛИ К ВЫПОЛНЕНИЮ УЧЕБНО-БОЕВЫХ ЗАДАЧ НА УЧЕНИИ «СТРЕЛА ДРУЖБЫ-2019»

28.10.2019

Сводные боевые расчеты зенитных ракетных комплексов (ЗРК) «Бук-М2Э» России и Египта приступили к практическим действиям в сложных условиях африканской пустыни.
«В ходе первых совместных практических занятий на комплексах «Бук» военнослужащие выполнили нормативы по топопривязке и вводу исходных данных, переводу техники в различные степени боевой готовности», – рассказал командир батареи капитан Максим Савич.
«Общение и обмен опытом с египетскими военнослужащими на начальном этапе учения происходит с помощью переводчика», – пояснил начальник расчета самоходной огневой установки старший лейтенант Алексей Омельченко. – Все у нас получается с первых совместных действий».
Совместное российско-египетское учение войск ПВО «Стрела Дружбы-2019» проводится в период с 26 октября по 7 ноября на территории учебного тактического центра войск ПВО Арабской Республики Египет и направлено на укрепление и развитие военного сотрудничества двух стран.
В совместном учении от Вооруженных Сил Российской Федерации принимает участие более 100 зенитчиков Южного военного округа из подразделений, дислоцированных в Волгоградской области, Краснодарском крае, Северной Осетии и Крыму.
Пресс-служба Южного военного округа

Комментарии запрещены.