АРМИЯ РОССИИ БЕРЁТ ПОД КОНТРОЛЬ РАЙОНЫ В ЗОНЕ ОККУПАЦИИ США В СИРИИ

АРМИЯ РОССИИ БЕРЁТ ПОД КОНТРОЛЬ РАЙОНЫ В ЗОНЕ ОККУПАЦИИ США В СИРИИ

23.10.2019

В соответствии с меморандумом, принятым вчера в Сочи Президентом России В. Путиным и Президентом Турции Р. Эрдоганом, сегодня с 12:00 начался ввод подразделений российской военной полиции на сирийскую сторону сирийско-турецкой границы на севере страны.
Об этом в новом репортаже «Русской Весны» из Сирийской Арабской Республики.
Один из конвоев на бронеавтомобилях «Тигр» вошёл сегодня в курдский город Кобани (Айн аль-Араб) и начал патрулирование вдоль турецкой границы в сторону подконтрольного туркам города Джераблус.
Военные полицейские России будут обеспечивать не только вывод курдских отрядов самообороны за пределы 30-километровой зоны, но и позволят обеспечить безопасность на границе, что дает время сирийским пограничникам взять под контроль значительную часть границы с Турцией.
Военнослужащие военной полиции Минобороны РФ уже не раз доказали в Сирии способность обеспечить безопасность и выполнение достигнутых договоренностей в вверенной им зоне ответственности, чем завоевали неоспоримый авторитет как у местного населения, так и непосредственных участников конфликта.
Такое отношение российская военная полиция заслужила не только высокой дисциплиной и отвагой, что выгодно отличает их от натовских коллег, но и тем, что наши военнослужащие реализуют последовательную и выверенную позицию России в Сирии.
Бегство американцев на фоне начавшейся агрессии Турции еще раз подтверждает, что Россия является основным геополитическим игроком в Сирии, способным реально влиять на происходящие события и не допустить насилия.
Сейчас у военной полиции России важная задача обеспечить выполнение меморандума между Турцией и Россией. Именно договоренности между Путиным и Эрдоганом реально остановили боестолкновения на севере Сирии и спасли тысячи жизней.
https://rusvesna.su

ВОЙНА В СИРИИ

Комментарии запрещены.