14.10.2019

14.10.2019

В Адмиралтействе, на рабочем совещании под руководством главкома ВМФ России адмирала Николая Евменова рассмотрены результаты государственных испытаний первой дизель-электрической подводной лодки «Петропавловск-Камчатский» (проекта 636.3), построенной на АО «Адмиралтейские верфи». Морской этап государственных испытаний подводной лодки был завершен 10 октября в акватории Балтийского моря. Подводная лодка, подтвердила все заявленные тактико-технические характеристики, выполнив программу испытаний, в том числе и запланированные погружения. В настоящее время на подводной лодке проводится ревизия, за которой последует чистовая отделка. Заводские ходовые испытания корабль прошел в августе – сентябре 2019 года.
«В серии неатомных подводных лодок проекта 636.3, строящихся для Подводных сил Тихоокеанского флота реализуются новые технические решения по целому ряду систем жизнеобеспечения и радиотехнического вооружения. Главной особенностью первой подводной лодки «Петропавловск-Камчатский» и других подводных лодок этой серии для Тихоокеанского флота является то, что они строятся с учетом специфики их эксплуатации в морской зоне Дальнего Востока», – отметил главком ВМФ России Адмирал Николай Евменов по итогам совещания.
Ранее, на совещании под руководством Главкома ВМФ, также, было уделено внимание тесного взаимодействия Главного командования ВМФ с ведущими предприятиями и организациями ОПК по сопровождению жизненного цикла подводных лодок проекта 636.3. В, частности, подчеркивалось, что в рамках работы по сопровождению жизненного цикла этих подводных лодок, значительный объем документального обеспечения был выполнен 51-м Центральным Конструкторско-Технологическим институтом судоремонта (г. Санкт-Петербург).
Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации

НЕАТОМНАЯ ПОДВОДНАЯ ЛОДКА ПРОЕКТА 636.3


Черноморский флот взял на сопровождение вошедший сегодня южную часть акватории Черного моря эсминец УРО-ПРО (управляемого ракетного оружия – противоракетной обороны) Porter ВМС США. Об этом сообщил журналистами сообщили в Национальном центре управления обороной РФ.
«Непосредственный контроль за действиями корабля ВМС США в Черном море осуществляют фрегат «Адмирал Эссен», малые ракетные корабли «Вышний Волочек» и «Орехово-Зуево», – сказали в военном ведомстве.
Эсминец Porter ВМС США уже входил в Черное море 8 августа этого года. Тогда его взял на сопровождение сторожевой корабль Черноморского флота «Сметливый».
ТАСС

ВОЕННОЕ ПРОТИВОСТОЯНИЕ НА ГРАНИ ИНЦИДЕНТОВ
ВОЕННО-МОРСКИЕ УЧЕНИЯ И СОБЫТИЯ


Итальянская компания Leonardo подписала с береговой охраной Италии (Guardia di Finanza) контракт стоимостью более 150 миллионов евро на поставку трех морских патрульных самолетов ATR 72MP и связанных с ними услуг по техническому и логистическому сопровождению. Этот контракт завершает приобретение четырех самолетов – первый заказ был размещен в июле 2018 года и присужден в рамках европейского тендера. Первый самолет будет поставлен к концу 2019 года, а остальные три единицы, как ожидается, будут поставлены к 2022 году.
Генеральный директор компании Leonardo Алессандро Профумо сказал: «Мы гордимся тем, что Guardia di Finanza решила еще раз положиться на наш ATR 72MP, самолет, который полностью представляет технологические возможности Leonardo с точки зрения проектирования и интеграции платформ и систем на самом высоком уровне».
Лучио Валерио Джиоффи, глава отделения Aircraft Division MD в компании Leonardo, сказал: «ATR 72MP сочетает в себе надежность, низкие эксплуатационные расходы, все преимущества региональных пассажирских транспортных самолетов ATR 72-600 вместе с современным оборудованием соответствующего характера».
Военный паритет

ATR 72MP НА СЛУЖБЕ БЕРЕГОВОЙ ОХРАНЫ ИТАЛИИ
МОРСКОЙ ПАТРУЛЬНЫЙ САМОЛЕТ ATR 72MP (ИТАЛИЯ)

Комментарии запрещены.