КУЗНЕЧНО-ТЕРМИЧЕСКИЙ ЦЕХ СЕВМАША МОДЕРНИЗИРУЕТСЯ

КУЗНЕЧНО-ТЕРМИЧЕСКИЙ ЦЕХ СЕВМАША МОДЕРНИЗИРУЕТСЯ

24.09.2019

В кузнечно-термическом цехе Cевмаша, крупнейшем на Северо-Западе России, идет масштабная модернизация. Из 40 единиц оборудования заменено более 50 процентов техники.
Модернизация кузнечно-термического цеха по федеральной целевой программе техперевооружения предприятий стартовала два года назад. За это время было заменено 11 печей для термообработки, столько же – модернизировано. Одна из новинок – крупногабаритная шахтная печь, необходимая для обработки крупногабаритных изделий из титановых сплавов весом до 5 тонн. При нагревании на поверхности детали создается защитный слой, нужный при ее работе в агрессивных средах. Новинка также позволяет снять напряжения, образующиеся при обработке деталей.
– Обновление цеха идет в условиях действующего производства, – говорит и.о. начальника кузнечно-термического цеха Сергей Сивков. – Сегодняшняя загрузка, к примеру, одного из участков цеха – термического – сравнима с уровнем советских времен.
Кроме того, в цехе заменены манипуляторы на трехтонном молоте и прессе с усилием 800 тонн, проведена модернизация газовых печей, обновлен участок химико-термической обработки, планируется закупка вакуумной печи.
Пресс-служба АО «ПО «Севмаш».
Фото В. Поршнева

Комментарии запрещены.