НА ПОЛИГОНЕ ШЫГЫС В РЕСПУБЛИКЕ КАЗАХСТАН РОССИЙСКИЕ «ГРАДЫ» УНИЧТОЖИЛИ БРОНЕТЕХНИХУ И ЖИВУЮ СИЛУ УСЛОВНОГО ПРОТИВНИКА В ХОДЕ СКШУ «ЦЕНТР-2019»

НА ПОЛИГОНЕ ШЫГЫС В РЕСПУБЛИКЕ КАЗАХСТАН РОССИЙСКИЕ «ГРАДЫ» УНИЧТОЖИЛИ БРОНЕТЕХНИХУ И ЖИВУЮ СИЛУ УСЛОВНОГО ПРОТИВНИКА В ХОДЕ СКШУ «ЦЕНТР-2019»
20.09.2019

Военнослужащие мотострелковых подразделений Центрального военного округа уничтожили условных террористов на полигоне Шыгыс в восточной части Казахстана, применив реактивные системы залпового огня БМ-21 «Град».
Отработка тактического эпизода осуществлялась в рамках стратегического командно-штабного учения «Центр-2019».
Применение РСЗО «Град» производилось в ходе отработки задач маневренной обороны подразделений 30-й отдельной мотострелковой бригады 41-й общевойсковой армии ЦВО Воруженных Сил Российской Федерации совместно с подразделениями сухопутных войск вооружденных сил Казахстана.
В эпизоде СКШУ «Центр-2019» от Российской Федерации на полигоне Шыгыс задействовано около 1000 военнослужащих и более 300 единиц военной и специальной техники.
Целями совместных практических действий на территории полигона Шыгыс подразделений вооруженных сил России и Казахстана являются повышение оперативной совместимости, совершенствование слаженности штабов, частей и подразделений, а также полевой выучки военнослужащих при выполнении учебно-боевых задач в специальных операциях.
Справочно:
СКШУ «Центр-2019» проводится с 16 по 21 сентября 2019 года под руководством начальника Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации – первого заместителя Министра обороны России генерала армии Валерия Герасимова на шести общевойсковых полигонах Тоцкий, Донгуз, Аданак, Чебаркульский, Юргинский, Алейский и полигонах ВВС и войск ПВО Ашулук, Сафакулево на территории Российской Федерации, а также в акватории Каспийского моря. Отдельные эпизоды ведения борьбы с условными незаконными вооруженными формированиями пройдут на полигонах государств-партнеров по отдельным планам.
К участию в учении привлекаются органы военного управления и войска Центрального военного округа, Каспийской флотилии Южного военного округа, часть сил Восточного военного округа, Воздушно-десантных войск, дальней и военно-транспортной авиации Воздушно-космических сил, а также для отработки совместных действий — воинские контингенты Китайской Народной Республики, Исламской Республики Пакистан, Кыргызской Республики, Республики Индии, Республики Казахстан, Республики Таджикистан, Республики Узбекистан.
Всего в СКШУ «Центр-2019» принимают участие около 128 тыс. военнослужащих, задействовано более 20 тыс. единиц вооружения и военной техники, около 600 летательных аппаратов и до 15 кораблей и судов обеспечения, в том числе в практических действиях войск на полигонах Донгуз, Тоцкий, Аданак в европейской части России задействованы до 12950 человек (из них военнослужащих Российской Федерации — до 10700, иностранных государств — до 2250 человек), танков — до 250, боевых машин пехоты и бронетранспортеров — до 450, артиллерийских систем и РСЗО — до 200.
Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации

Комментарии запрещены.