ВОЕННЫЕ ВЕДОМСТВА РОССИИ И КИТАЯ РАЗРАБОТАЛИ ПЛАН СОТРУДНИЧЕСТВА НА 2020-2021 ГОДЫ

ВОЕННЫЕ ВЕДОМСТВА РОССИИ И КИТАЯ РАЗРАБОТАЛИ ПЛАН СОТРУДНИЧЕСТВА НА 2020-2021 ГОДЫ
20.09.2019

Россия и Китай разработали план сотрудничества военных ведомств на 2020-2021 годы, который будет утвержден в ближайшее время. Об этом сообщил в пятницу министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу на встрече с главой оборонного ведомства Китая Вэй Фэнхэ.
По его словам, благодаря дружеским отношениям лидеров двух государств успешно развивается двустороннее сотрудничество. «Мы недавно провели 24-е заседание российско-китайской смешанной межправительственной комиссии по военно-техническому сотрудничеству. Обсудили ряд вопросов, которые касаются дальнейших перспектив на 2020 и 2021 годы», – сказал Шойгу.
«Подготовлен большой план сотрудничества на ближайшее время, я уверен, что мы его уже в течение ближайшего месяца рассмотрим и утвердим», – продолжил глава Минобороны РФ.
Также он выразил признательность китайским военным, принявшим участие в стратегических командно-штабных учениях «Центр-2019″. «Почти 1,5 тыс. китайских военнослужащих приехали принять участие в учениях, большое количество техники. Конечно, показали большое мастерство и очень высокую выучку», – дал оценку министр.
Он выразил уверенность, что такие учения будут продолжаться. «Мы, конечно, будем и дальше крепить наше сотрудничество, крепить наши отношения, именно благодаря таким учениям, которые прошли в 2018 году [маневры "Восток-2018", в которых принимали участие военнослужащие Китая] и которые прошли сейчас», – подчеркнул Шойгу.
ТАСС

Комментарии запрещены.