ДЕСАНТНИКИ НА СКШУ «ЦЕНТР-2019» ОТРАБОТАЮТ НОВЫЕ ПРИЕМЫ БОЕВОГО ПРИМЕНЕНИЯ ШТАТНОЙ АРТИЛЛЕРИИ ВДВ

ДЕСАНТНИКИ НА СКШУ «ЦЕНТР-2019» ОТРАБОТАЮТ НОВЫЕ ПРИЕМЫ БОЕВОГО ПРИМЕНЕНИЯ ШТАТНОЙ АРТИЛЛЕРИИ ВДВ

17.09.2019

Впервые на стратегическом командно-штабном учении «Центр-2019» в ходе тактического эпизода на полигоне «Донгуз» военнослужащих десантно-штурмового соединения в ходе отработки аэромобильных действий доставят на передний край вместе со штатной артиллерией.
При отработке эпизода вертолёты армейской авиации МИ-8АМТШ вслед за передовым отрядом, который с использованием канатов и специальных устройств захватит площадку приземления, доставят 122-мм гаубицы Д-30 с боеприпасами.
Отдельные элементы эксперимента по боевому применению десантно-штурмового соединения, с новейшим вооружением, специальной техникой и имеющего экспериментальную организационно-штатную структуру прошли в 2018 году. С использованием специальных спусковых устройств в «нужную точку» были доставлены военнослужащие и необходимое вооружение.
В ходе СКШУ «Центр-2019» задействовано более 4 тыс. военнослужащих Воздушно-десантных войск и порядка 1 тыс. военной и специальной техники.
Стратегическое командно-штабное учение «Центр-2019» проходит с 16 по 21 сентября 2019 года на шести общевойсковых полигонах «Тоцкий», «Донгуз», «Аданак», «Чебаркульский», «Юргинский», «Алейский» и полигонах ВВС и войск ПВО «Ашулук», «Сафакулево» на территории Российской Федерации, а также в акватории Каспийского моря. Отдельные эпизоды ведения борьбы с незаконными вооруженными формированиями пройдут на полигонах государств-партнеров по отдельным планам.
К участию в учении привлекаются органы военного управления и войска Центрального военного округа, Каспийской флотилии Южного военного округа, часть сил Восточного военного округа, Воздушно-десантных войск, дальней и военно-транспортной авиации Воздушно-космических сил, а также для отработки совместных действий – воинские контингенты Китайской Народной Республики, Исламской Республики Пакистан, Кыргызской Республики, Республики Индии, Республики Казахстан, Республики Таджикистан, Республики Узбекистан.
Всего в СКШУ «Центр-2019»принимает участие около 128 тыс. военнослужащих, более 20 тыс. единиц вооружения и военной техники, около 600 летательных аппаратов и до 15 кораблей и судов обеспечения, в том числе в практических действиях войск на полигонах «Донгуз», «Тоцкий», «Аданак» в европейской части Российской Федерации будут задействованы до 12950 человек (из них военнослужащих Российской Федерации – до 10700, иностранных государств – до 2250 человек), танков – до 250, боевых машин пехоты и бронетранспортеров – до 450, артиллерийских систем и РСЗО – до 200.
Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации

Комментарии запрещены.