В РАМКАХ СКШУ «ЦЕНТР-2019» ГОРНЫЕ СТРЕЛКИ ЦВО РАЗВЕРНУЛИ АВТОНОМНЫЙ ПОЛЕВОЙ ЛАГЕРЬ НА ЮГЕ КАЗАХСТАНА

В РАМКАХ СКШУ «ЦЕНТР-2019» ГОРНЫЕ СТРЕЛКИ ЦВО РАЗВЕРНУЛИ АВТОНОМНЫЙ ПОЛЕВОЙ ЛАГЕРЬ НА ЮГЕ КАЗАХСТАНА

17.09.2019

Российские военнослужащие, принимающие участие в СКШУ «Центр-2019» на территории Республики Казахстан, оборудовали автономный полевой мобильный лагерь на полигоне «Терис-Ашыбулак» в прибрежной зоне местного водохранилища.
Лагерь оснащён всеми средствами жизнеобеспечения, в него помимо жилых и штабных помещений входят узел связи, полевая баня, а также пункт питания.
Обустройство временного места размещения военнослужащих является элементом проверки готовности подразделения к организации всестороннего материально-технического обеспечения.
Кроме полевого лагеря, для горных стрелков так же развернут клуб для проведения воспитательных и культурно-досуговых мероприятий. Его оборудованием занималась казахская сторона согласно ранее достигнутым договоренностям.
Российский контингент на учении в Казахстане представлен сводным подразделением 55-й отдельной горнострелковой бригады 41-й армии Центрального военного округа. Все военнослужащие подразделения ранее прошли подготовку в военно-спортивном центре ЦВО «Ергаки» в Саянах и выполнили контрольные стрельбы на полигоне «Кара-Хаак» в Республике Тыва.
Стратегическое командно-штабное учение «Центр-2019» проходит с 16 по 21 сентября 2019 года на шести общевойсковых полигонах «Тоцкий», «Донгуз», «Аданак», «Чебаркульский», «Юргинский», «Алейский» и полигонах ВВС и войск ПВО «Ашулук», «Сафакулево» на территории Российской Федерации, а также в акватории Каспийского моря. Отдельные эпизоды ведения борьбы с незаконными вооруженными формированиями пройдут на полигонах государств-партнеров по отдельным планам.
К участию в учении привлекаются органы военного управления и войска Центрального военного округа, Каспийской флотилии Южного военного округа, часть сил Восточного военного округа, Воздушно-десантных войск, дальней и военно-транспортной авиации Воздушно-космических сил, а также для отработки совместных действий – воинские контингенты Китайской Народной Республики, Исламской Республики Пакистан, Кыргызской Республики, Республики Индии, Республики Казахстан, Республики Таджикистан, Республики Узбекистан.
Всего в СКШУ «Центр-2019»принимает участие около 128 тыс. военнослужащих, более 20 тыс. единиц вооружения и военной техники, около 600 летательных аппаратов и до 15 кораблей и судов обеспечения, в том числе в практических действиях войск на полигонах «Донгуз», «Тоцкий», «Аданак» в европейской части Российской Федерации будут задействованы до 12950 человек (из них военнослужащих Российской Федерации – до 10700, иностранных государств – до 2250 человек), танков – до 250, боевых машин пехоты и бронетранспортеров – до 450, артиллерийских систем и РСЗО – до 200.
Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации

Комментарии запрещены.