В ИНЖЕНЕРНОМ ОБЕСПЕЧЕНИИ СКШУ «ЦЕНТР-2019» ПРИНИМАЮТ УЧАСТИЕ ОКОЛО 3 ТЫС. ВОЕННОСЛУЖАЩИХ ЦВО

В ИНЖЕНЕРНОМ ОБЕСПЕЧЕНИИ СКШУ «ЦЕНТР-2019» ПРИНИМАЮТ УЧАСТИЕ ОКОЛО 3 ТЫС. ВОЕННОСЛУЖАЩИХ ЦВО

17.09.2019

Инженерное обеспечение практических действий войск (сил) в рамках стратегического командно-штабного учения (СКШУ) «Центр-2019» осуществляют около 3 тыс. военнослужащих соединений и воинских частей инженерных войск Центрального военного округа (ЦВО).
В ходе практических действий на полигонах гусеничные минные заградители ГМЗ-3 проведут заблаговременную установку минных полей на ожидаемых танкоопасных направлениях, а также при непосредственном отражении атак танковых и механизированных частей условного противника.
Для пробивки колонных путей дежурные расчеты саперов проведут инженерную разведку местности, используя новейшие средства обнаружения и защиты, такие как искатели взрывных устройств «Коршун», миноискатели ИМПС и новейшие защитные костюмы сапера 5 уровня «Доспех». Для создания наиболее важных транспортных направлений будут применены инженерные машины разграждения ИМР-3 на базе танка Т-90.
Также вертолеты Ми-8, оборудованные системами дистанционного минирования ВСМ-1, установят на угрожаемых направлениях свыше 7 тыс. противопехотных мин на участке длиной до двух километров и шириной от 15 до 25 метров.
Созданная система инженерного обеспечения повышает эффективность выполнения задач, стоящих перед подразделениями, принимающими участие в СКШУ «Центр-2019».
Справочно:
СКШУ «Центр-2019» проходит с 16 по 21 сентября на общевойсковых полигонах Тоцкий, Донгуз, Аданак, Чебаркульский, Юргинский, Алейский и полигонах ВВС и войск ПВО Ашулук, Сафакулево на территории Российской Федерации, а также в акватории Каспийского моря. Отдельные эпизоды ведения борьбы с незаконными вооруженными формированиями пройдут на полигонах государств-партнеров по отдельным планам.
К участию в масштабном мероприятии привлекаются органы военного управления и войска Центрального военного округа, Каспийской флотилии Южного военного округа, часть сил Восточного военного округа, Воздушно-десантных войск, дальней и военно-транспортной авиации Воздушно-космических сил, а также для отработки совместных действий — воинские контингенты Китая, Пакистана, Киргизии, Индии, Казахстана, Таджикистана и Узбекистана.
Всего в СКШУ «Центр-2019» принимают участие около 128 тыс. военнослужащих, задействовано более 20 тыс. единиц вооружения и военной техники, около 600 летательных аппаратов и до 15 кораблей и судов обеспечения.
Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации

СТРАТЕГИЧЕСКОЕ КОМАНДНО-ШТАБНОЕ УЧЕНИЕ « ЦЕНТР-2019″

Комментарии запрещены.