СПЕЦНАЗ ЦВО ПРОВЕЛ НАЛЕТ НА КОМАНДНЫЙ ПУНКТ УСЛОВНОГО ПРОТИВНИКА В РАМКАХ СКШУ «ЦЕНТР-2019» ПОД ОРЕНБУРГОМ

СПЕЦНАЗ ЦВО ПРОВЕЛ НАЛЕТ НА КОМАНДНЫЙ ПУНКТ УСЛОВНОГО ПРОТИВНИКА В РАМКАХ СКШУ «ЦЕНТР-2019» ПОД ОРЕНБУРГОМ

16.09.2019

На полигоне под Оренбургом военнослужащие подразделений специального назначения Центрального военного округа провели налет на командный пункт условного противника в рамках стратегического командно-штабного учения «Центр-2019».
Используя бронемашины «Тайфун-К» и «Тигр-М СпН (специального назначения)», военнослужащие совершили скрытный марш в район выполнения задачи. Обезвредив боевое охранение, спецназовцы проникли на пункт управления, захватили «языка» и карты с расположением войск противника, после чего убыли в район эвакуации.
Стратегическое командно-штабное учение «Центр-2019» проходит с 16 по 21 сентября 2019 года на шести общевойсковых полигонах Тоцкий, Донгуз, Аданак, Чебаркульский, Юргинский, Алейский и полигонах ВВС и войск ПВО Ашулук, Сафакулево на территории Российской Федерации, а также в акватории Каспийского моря. Отдельные эпизоды ведения борьбы с незаконными вооруженными формированиями пройдут на полигонах государств-партнеров по отдельным планам.
К участию в учении привлекаются органы военного управления и войска Центрального военного округа, Каспийской флотилии Южного военного округа, часть сил Восточного военного округа, Воздушно-десантных войск, дальней и военно-транспортной авиации Воздушно-космических сил, а также для отработки совместных действий – воинские контингенты Китайской Народной Республики, Исламской Республики Пакистан, Кыргызской Республики, Республики Индии, Республики Казахстан, Республики Таджикистан, Республики Узбекистан.
Всего в СКШУ «Центр-2019» принимают участие около 128 тыс. военнослужащих, более 20 тыс. единиц вооружения и военной техники, около 600 летательных аппаратов и до 15 кораблей и судов обеспечения, в том числе в практических действиях войск на полигонах Донгуз, Тоцкий, Аданак в европейской части Российской Федерации будут задействованы до 12950 человек (из них военнослужащих Российской Федерации – до 10700, иностранных государств – до 2250 человек), танков – до 250, боевых машин пехоты и бронетранспортеров – до 450, артиллерийских систем и РСЗО – до 200.
Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации

СТРАТЕГИЧЕСКОЕ КОМАНДНО-ШТАБНОЕ УЧЕНИЕ « ЦЕНТР-2019″

Комментарии запрещены.