ПОДРАЗДЕЛЕНИЯ 201-Й ВОЕННОЙ БАЗЫ И ВООРУЖЕННЫХ СИЛ ТАДЖИКИСТАНА ВЫПОЛНЯЮТ МАРШ К МЕСТАМ УЧЕНИЯ В РАМКАХ СКШУ «ЦЕНТР-2019»

ПОДРАЗДЕЛЕНИЯ 201-Й ВОЕННОЙ БАЗЫ И ВООРУЖЕННЫХ СИЛ ТАДЖИКИСТАНА ВЫПОЛНЯЮТ МАРШ К МЕСТАМ УЧЕНИЯ В РАМКАХ СКШУ «ЦЕНТР-2019»

16.09.2019

Подразделения 201-й военной базы и Вооруженных сил Республики Таджикистан выполняют марш на полигоны для проведения стратегических командно-штабных учений «Центр-2019». Более 1,2 тыс. военнослужащих задействованы в практических действиях на горных полигонах Ляур и Самбули.
Военнослужащие в составе батальонно-тактических групп выдвинулись в район выполнения боевых задач для отработки учебно-боевых задач по обороне государственной границы условного государства от «боевиков», вторгшихся с территории сопредельной страны.
Проведение совместных учений позволит повысить уровень подготовки руководящего и оперативного состава соединений и воинских частей в ходе организации взаимодействия при проведении операций, организации всех видов обеспечения.
В розыгрыше тактических эпизодов будут задействованы более 200 военнослужащих армии Таджикистана, представителей МВД, ОМОН республики, а также около тысячи представителей Центрального военного округа. Также в учениях примут участие экипажи вертолетов Ми-24 и Ми-8 Вооруженных Сил Российской Федерации, а также самолетов Л-39 ВС Республики Таджикистан.
Справочно:
Стратегическое командно-штабное учение «Центр-2019» проходит с 16 по 21 сентября 2019 года на шести общевойсковых полигонах и полигонах ВВС и войск ПВО на территории Российской Федерации, а также в акватории Каспийского моря. Отдельные эпизоды ведения борьбы с незаконными вооруженными формированиями пройдут на полигонах государств-партнеров по отдельным планам.
К участию в учении привлекаются органы военного управления и войска Центрального военного округа, Каспийской флотилии Южного военного округа, часть сил Восточного военного округа, Воздушно-десантных войск, дальней и военно-транспортной авиации Воздушно-космических сил, а также для отработки совместных действий – воинские контингенты Китайской Народной Республики, Исламской Республики Пакистан, Кыргызской Республики, Республики Индии, Республики Казахстан, Республики Таджикистан, Республики Узбекистан.
Всего в СКШУ «Центр-2019» принимает участие около 128 тыс. военнослужащих, более 20 тыс. единиц вооружения и военной техники, около 600 летательных аппаратов и до 15 кораблей и судов обеспечения, в том числе в практических действиях войск на полигонах Донгуз, Тоцкий, Аданак в европейской части Российской Федерации будут задействованы до 12950 человек (из них военнослужащих Российской Федерации – до 10700, иностранных государств – до 2250 человек), танков – до 250, боевых машин пехоты и бронетранспортеров – до 450, артиллерийских систем и РСЗО – до 200.
Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации

СТРАТЕГИЧЕСКОЕ КОМАНДНО-ШТАБНОЕ УЧЕНИЕ « ЦЕНТР-2019″

Комментарии запрещены.