МИРОТВОРЦЫ ЦВО СОВЕРШАЮТ МАРШ В РАЙОН ПРОВЕДЕНИЯ СКШУ «ЦЕНТР-2019»

МИРОТВОРЦЫ ЦВО СОВЕРШАЮТ МАРШ В РАЙОН ПРОВЕДЕНИЯ СКШУ «ЦЕНТР-2019»

16.09.2019

Подразделения миротворческого соединения Центрального военного округа (ЦВО), дислоцированного в Самарской области, совершили марш на станции погрузки для убытия на полигон «Донгуз» в Оренбургской области в район проведения стратегического командно-штабного учения (СКШУ) «Центр-2019».
Перемещение техники в районы погрузки на платформы осуществлялось в сопровождении автомобилей военной полиции с соблюдением требований безопасности. В ходе движения военнослужащие отработали нормативы по организации устойчивой связи и управления подразделениями на марше.
Личный состав миротворческого соединения погрузил на железнодорожный транспорт более 500 единиц военной техники. В ходе СКШУ миротворцы ЦВО отработают ряд учебно-боевых задач в составе группировки войск (сил) на Центрально-Азиатском театре военных действий.
Справочно: В СКШУ «Центр-2019» примут участие 128 тысяч военнослужащих, более 20 тысяч единиц вооружения и военной техники, около 600 летательных аппаратов и до 15 кораблей и судов обеспечения. Основные действия пройдут с 16 по 21 сентября на шести общевойсковых полигонах, расположенных в Оренбургской, Челябинской, Курганской, Астраханской и Кемеровской областях, на территории Дагестана и Алтайского края, а также в акватории Каспийского моря.
Для отработки совместных действий в составах группировок войск (сил) на учение привлекаются воинские контингенты Китайской Народной Республики, Исламской Республики Пакистан, Кыргызской Республики, Республик Индии, Казахстан, Таджикистан и Узбекистан.
Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации

СТРАТЕГИЧЕСКОЕ КОМАНДНО-ШТАБНОЕ УЧЕНИЕ « ЦЕНТР-2019″

Комментарии запрещены.