БОЛЕЕ 20 ЭКИПАЖЕЙ КИТАЙСКИХ ВВС ПЕРЕБАЗИРОВАНЫ НА АЭРОДРОМ ОРЕНБУРГ ДЛЯ УЧАСТИЯ В СКШУ «ЦЕНТР-2019»

БОЛЕЕ 20 ЭКИПАЖЕЙ КИТАЙСКИХ ВВС ПЕРЕБАЗИРОВАНЫ НА АЭРОДРОМ ОРЕНБУРГ ДЛЯ УЧАСТИЯ В СКШУ «ЦЕНТР-2019»

16.09.2019

23 экипажа военно-воздушных сил Народно-освободительной армии Китая перебазированы из пунктов постоянной дислокации на аэродром Оренбург для участия в стратегическом командно-штабном учении «Центр-2019».
На российский военный аэродром прибыли экипажи истребителей J-11, истребителей-бомбардировщиков JH-7a, дальних бомбардировщиков H-6k, военно-транспортных самолётов Ил-76 и Y-9, транспортно-боевых и ударных вертолётов Ми-171 и Z-10 соответственно.
При выполнении перебазирования в Российскую Федерацию лётный состав НОАК преодолел более 1000 км.
В рамках учения летчикам оперативно-тактической, дальней, военно-транспортной и армейской авиации ВВС НОАК предстоит выполнить задачи по предназначению.
Справочно:
Стратегическое командно-штабное учение «Центр-2019» проходит с 16 по 21 сентября 2019 года на шести общевойсковых полигонах и полигонах ВВС и войск ПВО, а также в акватории Каспийского моря. Отдельные эпизоды ведения борьбы с незаконными вооруженными формированиями пройдут на полигонах государств-партнеров по отдельным планам.
К участию в учении привлекаются органы военного управления и войска Центрального военного округа, Каспийской флотилии, часть сил Восточного военного округа, Воздушно-десантных войск, дальней и военно-транспортной авиации Воздушно-космических сил, а также для отработки совместных действий – воинские контингенты Китайской Народной Республики, Исламской Республики Пакистан, Кыргызской Республики, Республики Индии, Республики Казахстан, Республики Таджикистан, Республики Узбекистан.
Всего в СКШУ «Центр-2019» принимает участие около 128 тыс. военнослужащих, более 20 тыс. единиц вооружения и военной техники, около 600 летательных аппаратов и до 15 кораблей и судов обеспечения, в том числе в практических действиях войск на полигонах Донгуз, Тоцкий, Аданак в европейской части Российской Федерации будут задействованы до 12950 человек (из них военнослужащих Российской Федерации – до 10700, иностранных государств – до 2250 человек), танков – до 250, боевых машин пехоты и бронетранспортеров – до 450, артиллерийских систем и РСЗО – до 200.
Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации

СТРАТЕГИЧЕСКОЕ КОМАНДНО-ШТАБНОЕ УЧЕНИЕ « ЦЕНТР-2019″

Комментарии запрещены.