БОЛЕЕ ТЫСЯЧИ ТАНКИСТОВ ЦВО СОВЕРШАЮТ МАРШ ИЗ ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ НА ПОЛИГОН «ДОНГУЗ» ПОД ОРЕНБУРГОМ

БОЛЕЕ ТЫСЯЧИ ТАНКИСТОВ ЦВО СОВЕРШАЮТ МАРШ ИЗ ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ НА ПОЛИГОН «ДОНГУЗ» ПОД ОРЕНБУРГОМ

16.09.2019

Воинские части танковой дивизии Центрального военного округа, дислоцированные в Челябинской области, перебрасываются на полигон «Донгуз» под Оренбургом для участия в стратегическом командно-штабном учении (СКШУ) «Центр-2019».
Танкисты совершают многокилометровый марш в район погрузки на железнодорожный транспорт для перемещения в районы выполнения учебно-боевых задач. В ходе марша военнослужащие отработали противодействие ударам авиации условного противники, а также защиту от оружия массового поражения.
На учении танкистам предстоит отработать ряд учебно-боевых задач в составе группировки войск на Центрально-Азиатском театре военных действий. Всего в мероприятиях задействовано более 1000 военнослужащих и свыше 500 единиц военной техники танкового соединения.
Справочно: В СКШУ «Центр-2019″ принимают участие около 128 тысяч военнослужащих, более 20 тысяч единиц вооружения и военной техники, около 600 летательных аппаратов и до 15 кораблей и судов обеспечения. Основные действия проходят с 16 по 21 сентября на шести общевойсковых полигонах, расположенных в Оренбургской, Челябинской, Курганской, Астраханской и Кемеровской областях, на территории Дагестана и Алтайского края, а также в акватории Каспийского моря.
Для отработки совместных действий в составах группировок войск (сил) на учение привлекаются воинские контингенты Китайской Народной Республики, Исламской Республики Пакистан, Кыргызской Республики, Республик Индии, Казахстан, Таджикистан и Узбекистан.
Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации

СТРАТЕГИЧЕСКОЕ КОМАНДНО-ШТАБНОЕ УЧЕНИЕ « ЦЕНТР-2019″

Комментарии запрещены.