JLTV ПРИГОТОВИЛАСЬ К МЕЖДУНАРОДНОМУ УСПЕХУ

JLTV ПРИГОТОВИЛАСЬ К МЕЖДУНАРОДНОМУ УСПЕХУ

11.09.2019

Американский производитель специализированных автомобилей Oshkosh Corp. заявил во вторник, что на этой неделе его оборонное подразделение продемонстрирует единый легкий тактический автомобиль JLTV в Европе на выставке Defense and Security Equipment International (DSEI, Великобритания) на фоне растущего международного интереса к машине, сообщает defence-blog.com 10 сентября.
“Мы очень рады быть на выставке DSEI на этой неделе с нашей единой легкой тактической машиной», сказал Майк Айви, старший вице-президент и генеральный менеджер международных программ в Oshkosh Defense, и добавил, что «мы еще больше рады поделиться тем, что международный интерес к платформе JLTV продолжает расти». На сегодняшний день Великобритания, Литва и Словения публично выразили заинтересованность в приобретении JLTV.
«У армии США и морской пехоты есть планы по покупке 49 099 и 15 390 машин соответственно, и теперь наши союзники знают, почему. Потому что просто нет ничего похожего на JLTV», говорит Айви. В Корпусе морской пехоты США программа JLTV достигла первоначального оперативного потенциала (IOC) почти на год раньше графика.
На сегодняшний день правительство США заказало более 11 тыс JLTV, Oshkosh уже успела поставить более 750 машин для армии и морской пехоты США.
Военный паритет

Комментарии запрещены.