БЛИЗИТСЯ КОНТРАКТ НА 83 «ТЕДЖАС МК1″

БЛИЗИТСЯ КОНТРАКТ НА 83 «ТЕДЖАС МК1″

11.09.2019

Решение ВВС Индии по размещению заказов на 83 легких боевых самолета (LCA) Tejas поможет стимулировать научное сообщество в авиационном секторе страны и промышленности, сказал в понедельник руководитель Организации оборонных исследований и разработок (DRDO) Сатхиш Редди, сообщает defencecorp.wordpress.com 9 сентября.
Ожидается, что самолеты произведет государственная авиастроительная компания Hindustan Aeronautics Limited (HAL). «Это большой толчок для развития авиационной отрасли страны. LCA был разработан специалистами DRDO. Это полностью индийская технология. LCA прошел этап оперативной готовности, затем получил окончательное оформление в феврале этого года”, сказал Редди агентству ANI.
«Получение единовременного заказа на 83 истребителя от ВВС явится стимулом для научного сообщества в авиационном секторе, а также для промышленности. Это дает уверенность авиационным инженерам, ученым, занятым в разработке самолетов, которые требуются ВВС», сказал он.
ВВС начали процесс выдачи заказа около двух лет назад, но контракт застрял в вопросе ценообразования, поскольку правительство и ВВС чувствовали, что цена, предложенная HAL, была немного выше. Редди сказал, что LCA Mark 2, который разрабатывается сейчас, также будет заказан ВВС.
«LCA Mark 2 – это самолет поколения 4.5. и близок к пятому поколению. Самолет был полностью переработан с использованием многих встроенных функций. Истребитель создан с учетом опыта, полученного при создании версии Mark 1. Новая версия будет хорошим истребителем для ВВС», отметил он.
Военный паритет

Комментарии запрещены.