РУЧНЫЕ «ВОРОНЫ» С ИК-ДАТЧИКОМ

РУЧНЫЕ «ВОРОНЫ» С ИК-ДАТЧИКОМ

22.08.2019

25 июля армия США выдала компании AeroVironment контракт на сумму 45,2 млн долл на поставку легких БЛА RQ-11B Raven (»Ворон»), сообщает defenseworld.net 22 августа.
Соглашение включает в себя беспилотники и пакеты запчастей для бригад содействия силам безопасности армии (Security Force Assistance Brigades – SFAB). Поставка ожидается к январю 2020 года, говорится в сообщении компании в понедельник.
SFAB это специализированные подразделения, основная миссия которых заключается в проведении учебных, консультативных, вспомогательных, стимулирующих и сопровождающих операций с союзными и партнерскими странами.
По данным компании, Raven это низковысотный разведывательный аппарат, который может эксплуатироваться вручную или программироваться для автономной работы, используя передовую авионику системы и точную GPS-навигацию. С размахом крыльев 4,5 фута и весом 4,2 фунта (соответственно 1,37 м и 1,9 кг), беспилотник ручного запуска обеспечивает воздушное наблюдение днем или ночью в диапазоне прямой видимости до 10 километров. БЛА со стабилизированным датчиком может передавать ИК-изображения в реальном масштабе времени на станцию наземного управления для дистанционного просмотра.
Военный паритет

Комментарии запрещены.