В 26 РЕГИОНАХ СЕВЕРО-ЗАПАДА СТРАНЫ СОЗДАНО БОЛЕЕ 30 ФИЛИАЛОВ ВОЕННО-ПАТРИОТИЧЕСКИХ ПАРКА «ПАТРИОТ»

В 26 РЕГИОНАХ СЕВЕРО-ЗАПАДА СТРАНЫ СОЗДАНО БОЛЕЕ 30 ФИЛИАЛОВ ВОЕННО-ПАТРИОТИЧЕСКИХ ПАРКА «ПАТРИОТ»

22.08.2019

Командующий войсками Западного военного округа генерал-полковник Александр Журавлёв в годовщину 155-летия ЗВО рассказал о развитии филиалов парка «Патриот» в соединениях и воинских частях округа.
«Что же касается военно-патриотических парков «Патриот», то они созданы в 26 регионах Северо-Запада России, где дислоцируются войска Западного военного округа. На сегодняшний день у нас сформированы и начали функционировать 34 парка. Своеобразие и индивидуальность каждого военно-патриотического парка заключаются в специфике воинской части, на базе которой создавался объект», – отметил генерал-полковник Александр Журавлёв.
«Военно-патриотические парки должны внести большой вклад в воспитание граждан нашей страны. На их территории будут проводиться патриотические мероприятия с участием военнослужащих и ветеранов для школьников, воспитанников юнармейских отрядов, а также здесь будут отмечаться важные даты в военной истории Отечества», – сказал командующий войсками ЗВО.
Все парки созданы на открытых для свободного доступа площадках соединений и воинских частей ЗВО, а в закрытые зоны допуск гостей проходит по предварительным заявкам. Каждый парк включает в себя несколько разделов. Это история и боевой путь воинской части, выставка исторического и современного вооружения и военной техники, аллея Героев Советского Союза и Российской Федерации, проходивших службу в части, а также экспозиция, посвящённая Великой Отечественной войне. Также имеются спортивные и культурно-досуговые зоны.
Пресс-служба Западного военного округа

Комментарии запрещены.