БИТВА ЗА ИДЛИБ: ПОСЛЕДСТВИЯ УДАРА ПО КОЛОННЕ ТУРЕЦКИХ ВОЙСК В СИРИИ

БИТВА ЗА ИДЛИБ: ПОСЛЕДСТВИЯ УДАРА ПО КОЛОННЕ ТУРЕЦКИХ ВОЙСК В СИРИИ

19.08.2019

Обстановка на юге зоны деэскалации «Идлиб» остается сложной.
Об этом «Русской Весне» рассказал военный источник.
Террористические группировки, объединенные под командованием «Хайат Тахрир Аш-Шам», несут ощутимые потери в результате успешных действий правительственных войск Сирии.
В сложившихся условиях боевики предпринимают попытки вовлечь в противостояние с правительственными войсками турецкие вооруженные силы.
Так, сегодня утром севернее города Хан-Шейхун обстрелу подверглась турецкая колонна снабжения, двигавшаяся к наблюдательному посту ВС Турции в районе населенного пункта Мурек провинции Хама. Существует угроза вооруженных провокаций в отношении самого наблюдательного поста и находящихся на нем турецких военнослужащих.
В обстрелах подразделений турецких войск обвиняются сирийские правительственные силы, ведущие бои с террористическими группировками.
Подобными действиями террористы пытаются побудить Анкару оказать давление на сирийское руководство с целью сохранить от разгрома бандформирования, действующие в районе Хан-Шейхун, Тамана, Эль-Латамна.
Как видно на новых кадрах: взрыв прогремел на значительном удалении от колонны турецких войск, что свидетельствует о постановочности данного провокационного инцидента, авиация так не промахивается, а в случае промаха делает следующий заход на цель.
https://rusvesna.su

ВОЙНА В СИРИИ

Комментарии запрещены.