НА КАМЧАТКЕ ПРОВЕДЕНО СПЕЦИАЛЬНОЕ КОМПЛЕКСНОЕ УЧЕНИЕ ПО МАТЕРИАЛЬНО-ТЕХНИЧЕСКОМУ ОБЕСПЕЧЕНИЮ АТОМНЫХ ПОДВОДНЫХ ЛОДОК И НАДВОДНЫХ КОРАБЛЕЙ

НА КАМЧАТКЕ ПРОВЕДЕНО СПЕЦИАЛЬНОЕ КОМПЛЕКСНОЕ УЧЕНИЕ ПО МАТЕРИАЛЬНО-ТЕХНИЧЕСКОМУ ОБЕСПЕЧЕНИЮ АТОМНЫХ ПОДВОДНЫХ ЛОДОК И НАДВОДНЫХ КОРАБЛЕЙ
14.08.2019

К практическим действиям привлекалось более 1200 военнослужащих, 40 кораблей, подводных лодок, катеров и судов
На Камчатке, на базе Подводных сил Тихоокеанского флота прошло специальное комплексное учение с органами военного управления, соединениями, частями и организациями материально-технического обеспечения Восточного военного округа.
В ходе учения отработан подвоз и подача материальных средств: топлива, продовольствия, вещевого имущества, на подводный крейсер в пирсовой зоне, а также проведена погрузка ракетного оружия и торпед на атомные подводные лодки различных проектов и надводные корабли. Погрузочно-разгрузочные работы на кораблях и судах выполняли современный плавкран СПК-150.
В пунктах базирования кораблей силами отряда по борьбе с подводными диверсионными силами и средствами проведено профилактическое гранатометание для обеспечения безопасной стоянки и проведения работ, а также отработаны практические задачи по задержанию катера-нарушителя в режимной зоне бухты Крашенинникова.
Экипаж кабельного судна «Бирюса» в ходе учения по вводным провел ремонт и укладку подводного кабеля. Также специальные суда были привлечены к работам по размагничиванию корабля и проведению регламентных работ. Отрабатывались вопросы по тушению пожара на аварийном корабле и его буксировка. На площадках были развернуты пункты заправки и обслуживания техники.
Инженерное подразделение продемонстрировало действия по ремонту взлетно-посадочной полосы условно поврежденного аэродрома и восстановило поврежденное аэродромное оборудование.
В комплексном учении приняли участие более 1200 военнослужащих и гражданского персонала соединений и частей ТОФ, около 40 кораблей, подводных лодок, судов и катеров и свыше 70 единиц автомобильной и специальной техники.
Пресс-служба Восточного военного округа

Комментарии запрещены.