КИТАЙ НЕ ПОЗВОЛИЛ ДВУМ ВОЕННЫМ КОРАБЛЯМ США ЗАЙТИ В ПОРТ ГОНКОНГА

КИТАЙ НЕ ПОЗВОЛИЛ ДВУМ ВОЕННЫМ КОРАБЛЯМ США ЗАЙТИ В ПОРТ ГОНКОНГА

14.08.2019

Китай ответил отказом на запрос США о получении разрешения на заход в порт Гонконга двум американским военным кораблям, сообщил официальный представитель Тихоокеанского флота ВМС США Нейт Кристенсен.
«Правительство Китая отклонило запрос на визит в порт Гонконга», — заявил он.
Военный чиновник переадресовал вопросы журналистов о причинах отказа китайской стороне.
Массовые протесты начались в Гонконге в первой половине июня в ответ на планы местной администрации внести поправки в закон об экстрадиции, которые разрешили бы выдачу подозреваемых в совершении преступлений в материковую часть Китая. После того как власти Гонконга отказались от внесения поправок, демонстранты начали требовать расследования применения полицией против участников протестов чрезмерно жестких методов, а также отставки Лэм.
Пекин неоднократно на различных уровнях критиковал США и другие страны за вмешательство в дела Гонконга, являющиеся внутренним делом Китая.
В начале августа Китай потребовал, чтобы находящиеся в Гонконге американские дипломаты «прекратили вмешиваться» в дела города после сообщений о том, что они встретились с активистами протестных акций.
Как сообщают СМИ, ранее планировалось, что десантный корабль ВМС США USS Green Bay в субботу зайдет в Гонконг, а ракетный крейсер USS Lake Erie должен был посетить Гонконг в сентябре. Последний раз корабль ВМС США посещал Гонконг в апреле этого года.
https://rusvesna.su

Комментарии запрещены.