ДИСЛОЦИРОВАННАЯ В ПОДМОСКОВЬЕ ИНЖЕНЕРНАЯ БРИГАДА ЗВО ОТМЕЧАЕТ 75-Ю ГОДОВЩИНУ СО ДНЯ ОБРАЗОВАНИЯ

ДИСЛОЦИРОВАННАЯ В ПОДМОСКОВЬЕ ИНЖЕНЕРНАЯ БРИГАДА ЗВО ОТМЕЧАЕТ 75-Ю ГОДОВЩИНУ СО ДНЯ ОБРАЗОВАНИЯ

14.08.2019

Сегодня личный состав дислоцированной в Московской области гвардейской Берлинской, орденов Михаила Кутузова, Богдана Хмельницкого, Красной Звезды и Александра Невского инженерной бригады Западного военного округа (ЗВО) отмечает 75-ю годовщину формирования.
Соединение было образовано 14 августа 1944 года в составе 1-го Украинского фронта, военнослужащие выполняли задачи по разведке маршрутов движения для армии, прокладки колонных путей, устройству мостов при форсировании реки, проделыванию проходов минных полей противника при прорыве обороны немцев западнее г. Сандомир, при форсировании Одера, штурме Берлина. За годы Великой Отечественной войны восьми военнослужащим было присвоено звание Героя Советского Союза, более 2 тыс. — награждены орденами и медалями.
После войны соединение входило в состав Группы советских войск в Германии. В 1994 г. оно передислоцировано во Владимирскую область, а после — в Московскую.
В настоящее время военнослужащие бригады совершенствуют боевую подготовку, осваивают новейшие образцы вооружения и военной техники, выполняют задачи по разминированию территории субъектов страны от боеприпасов времён Великой Отечественной войны, участвуют в ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций в регионах.
В 2018 году военнослужащие бригады в составе сборной Вооружённых Сил Российской Федерации победили сборную команду Народно-освободительной армии Китая в финале международного конкурса военных инженеров «Открытая вода». В том же году военнослужащими бригады поставлены рекорды ВС РФ по выполнению нормативов по оборудованию и содержанию паромной и десантной переправ.
Ряд военнослужащих выполняли задачи по очистке местности от взрывоопасных предметов в населенных пунктах Сирийской Арабской Республики, освобождённых от террористов.
Пресс-служба Западного военного округа

Комментарии запрещены.