«ДВА В ОДНОМ». СВЕРХЛЕГКИЙ НЕМЕЦКИЙ МИНОМЕТ RSG60

«ДВА В ОДНОМ». СВЕРХЛЕГКИЙ НЕМЕЦКИЙ МИНОМЕТ RSG60

14.08.2019

Немецкая компания Rheinmetall разработала новый миномет RSG60 калибра 60 мм для оснащения пехоты и спецназа, сообщает defenseworld.net 13 августа.
Несколько быстрых ручных регулировок без использования инструментов превращают стандартную пехотную версию миномета массой 15,8 кг в миномет для спецназа весом всего 6,8 кг. Такая возможность делает миномет продуктом «два в одном», говорится в заявлении компании во вторник.
В зависимости от боеприпасов и зарядов, стандартная версия миномета может стрелять на дальность до 3200 метров. Ствол длиной 30 см (дополнительно прикручиваемый? – Л.Н.) увеличивает дальность на 500 метров. Коммандос-вариант миномета имеет дальность около 2000 метров.
Ствол длиной около 70 см сделан из стали с поверхностью из углеволокна, такой ствол обеспечивает и хорошую устойчивость при стрельбы, и легкий вес (на 30% легче полностью стального ствола). Плита выполнена из композиционного материала на основе волокна углерода. Кроме того, ослабив крепежные болты, можно отделить RSG60 от опорной плиты примерно за 30 секунд, превратив его в более легкий миномет для коммандос (спецназа).
Разработка нового миномета началась в октябре 2017 года компанией Rheinmetall Waffe Munition. Цель разработчиков состояла в том, чтобы увеличить универсальное семейство 60-мм минометов с современной электронной системой управления огнем. С самого начала ставилась цель достичь малого веса оружия, быстроты развертывания и высокой эргономичности. Был выполнен целый ряд успешных испытательных стрельб.
Военный паритет

Комментарии запрещены.