В ВООРУЖЕННЫХ СИЛАХ РФ СТАРТОВАЛ КОМПЛЕКС СПЕЦИАЛЬНЫХ УЧЕНИЙ ПО ВИДАМ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ДЕЙСТВИЙ ВОЙСК (СИЛ)

В ВООРУЖЕННЫХ СИЛАХ РФ СТАРТОВАЛ КОМПЛЕКС СПЕЦИАЛЬНЫХ УЧЕНИЙ ПО ВИДАМ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ДЕЙСТВИЙ ВОЙСК (СИЛ)

12.08.2019

С 12 по 31 августа в Вооруженных Силах Российской Федерации проводится комплекс специальных учений по видам обеспечения действий войск (сил), а также учения по применению беспилотной авиации и органов военной полиции.
Данные учения являются подготовительным этапом и завершают комплекс мероприятий подготовки органов военного управления, соединений и воинских частей видов обеспечения к стратегическому командно-штабному учению «Центр-2019».
Планами учений предусмотрены практические действия войск (сил) по отработке вопросов всестороннего обеспечения на территории шести субъектов Российской Федерации, территориально входящих в состав Центрального военного округа, на полигонах Тоцкий, Донгуз, (Оренбургская обл.), Чебаркульский (Челябинская обл.), Юргинский (Кемеровская обл.), Алейский (Алтайский край), Свердловский (Свердловская обл.), Рощинский (Самарская обл.).
В том числе на полигонах соединениями и воинскими частями материально-технического обеспечения, инженерных и железнодорожных войск ВС РФ будут отработаны действия по наведению железнодорожных и автодорожных мостов, организации мостовых и понтонных переправ через водные преграды, восстановлению аэродромной инфраструктуры и организации аэродромного обеспечения, ремонту вооружения и военной техники, а также обеспечению бытовых потребностей войск в полевых условиях.
Важной составляющей учений станет выполнение подразделениями войск радиационной, химической и биологической защиты задач по ликвидации последствий условного применения биологических средств и аварий на радиационных и химически опасных объектах.
Мероприятия комплекса специальных учений проводятся под общим руководством начальника Генерального штаба ВС РФ – первого заместителя Министра обороны РФ генерала армии Валерия Герасимова. Непосредственное руководство учениями по видам обеспечения осуществляют начальники родов войск ВС РФ и руководители центральных органов военного управления.
Всего в специальных учениях примут участие около 5 тысяч военнослужащих и до 650 единиц вооружения, военной и специальной техники.
Минобороны России

Комментарии запрещены.