ПУТИН РАССКАЗАЛ, КАК ОТВЕТИТ РОССИЯ НА ПРОИЗВОДСТВО РСМД США

ПУТИН РАССКАЗАЛ, КАК ОТВЕТИТ РОССИЯ НА ПРОИЗВОДСТВО РСМД США

06.08.2019

При подтверждении начала производства Соединенными Штатами ракет средней и меньшей дальности Россия будет вынуждена приступить к разработке аналогичных систем, говорится в заявлении президента РФ Владимира Путина в связи с односторонним выходом США из Договора о ликвидации РСМД.
«В случае получения достоверной информации о том, что США завершили разработку и приступили к производству соответствующих систем, Россия будет вынуждена приступить к полноформатной разработке аналогичных ракет», – говорится в заявлении Путина, которое приводит пресс-служба Кремля.
Президент РФ подчеркнул также, что Россия не отказывается от взятых на себя односторонних обязательств.
«Мы не отказываемся от взятых на себя односторонних обязательств, все наши действия будут носить исключительно ответный, зеркальный характер. Это касается разработки, производства и размещения ракет средней и меньшей дальности наземного базирования. Мы не будем их размещать в тех регионах и до тех пор, пока там не будут развернуты ракеты средней и меньшей дальности американского производства», – говорится в заявлении.
Договор о ракетах средней и меньшей дальности (ДРСМД) прекратил действие 2 августа. Ранее Вашингтон объявил об одностороннем выходе из договора, обвинив Россию в его нарушении. Москва все обвинения отвергает. Россия неоднократно заявляла, что полностью выполняет условия ДРСМД. Глава МИД РФ Сергей Лавров отмечал, что у Москвы есть весьма серьезные вопросы к Вашингтону по поводу выполнения договора самими американцами. По его словам, обвинения США в нарушении ДРСМД голословны.
В начале июля Владимир Путин подписал закон о приостановлении договора.
Ранее в эфире радио Sputnik попытки Вашингтона возложить на Москву ответственность за разрыв ДРСМД прокомментировал политолог.
Радио Sputnik

Комментарии запрещены.