БОЛЕЕ 3 ТЫСЯЧ ВОЕННЫХ СВЯЗИСТОВ ПРИНИМАЮТ УЧАСТИЕ В ПОЛЕВОМ ВЫХОДЕ НА ПОЛИГОНАХ ВВО В ВОСТОЧНОЙ СИБИРИ И НА ДАЛЬНЕМ ВОСТОКЕ

БОЛЕЕ 3 ТЫСЯЧ ВОЕННЫХ СВЯЗИСТОВ ПРИНИМАЮТ УЧАСТИЕ В ПОЛЕВОМ ВЫХОДЕ НА ПОЛИГОНАХ ВВО В ВОСТОЧНОЙ СИБИРИ И НА ДАЛЬНЕМ ВОСТОКЕ
05.08.2019

На полигонах, дислоцированных в регионах Восточной Сибири и Дальнего Востока, стартовал масштабный полевой выход войск связи Восточного военного округа.
К мероприятию привлечено более 3 тысяч человек, задействовано свыше 500 тысяч единиц техники, в частности, современные комплексы «Редут-2УС», пункты управления связи, антенные модули, командно-штабные машины, радиорелейные станции, антенные модули.
Военнослужащие совершат марши на штатной технике в заданные районы, выполнят развертывание перспективных комплексов и аппаратных связи, в том числе телекоммуникационных комплексов и портативных спутниковых станций.
В рамках практической части полевого выхода военные связисты отработают задачи по организации связи с использованием открытых, закрытых и спутниковых каналов связи между абонентами в условиях применения условным противником средств радиоэлектронной борьбы.
Помимо этого, личный состав подразделений связи ВВО выполнит нормативы по развертыванию, свертыванию, работе на комплексах связи в ночное время, а также при условном химическом заражении местности в средствах индивидуальной защиты.
Кроме того будут отработаны задачи по организации охраны и обороны полевых пунктов и узлов связи.
Полевой выход завершится в конце текущего месяца.
Пресс-служба Восточного военного округа

Комментарии запрещены.