ЭТАПЫ МЕЖДУНАРОДНОГО АНТИТЕРРОРИСТИЧЕСКОГО УЧЕНИЯ СТРАН АСЕАН С УЧАСТИЕМ РОССИИ ПРОЙДУТ НА ТЕРРИТОРИИ ТАЙЛАНДА И КИТАЯ

ЭТАПЫ МЕЖДУНАРОДНОГО АНТИТЕРРОРИСТИЧЕСКОГО УЧЕНИЯ СТРАН АСЕАН С УЧАСТИЕМ РОССИИ ПРОЙДУТ НА ТЕРРИТОРИИ ТАЙЛАНДА И КИТАЯ
29.07.2019

В первой половине сентября на базе центра подготовки королевских ВМС Тайланда состоится совместная тренировка многонациональных пунктов управления с участием представителей Восточного военного округа. Тренировка будет проведена в рамках подготовки к практическому этапу антитеррористического учения стран АСЕАН и диалоговых партнеров, которое состоится в Китае.
В ходе проведения тренировки состоится церемония открытия мероприятия с участием представителей от 18 стран АСЕАН, развертывание многонациональных пунктов управления, обучение работе с системами управления подразделениями.
Стоит отметить, что российским офицерам в рамках тренировки предстоит организовать взаимодействие с представителями стран участниц.
На практическом этапе учения, который спланировано провести в ноябре на базе учебного центра национальной освободительной армии Китая (НОАК) на территории Китайской Народной Республики, подразделения специального назначения Восточного военного округа совместно с группами сформированными из военнослужащих от стран участниц учения выполнят тактические и специальные задачи, в том числе боевые стрельбы из стрелкового оружия, вождение боевых машин. Планируется, что у российских военнослужащих будет возможность опробовать на практике вооружение и технику НОАК.
На активной фазе учения состоятся совместные тренировки по десантированию с вертолетов и альпинисткой подготовке. Планируется отработать совместные действия тактических групп по освобождению «заложников» в административных зданиях, транспортных средствах, захваченных «террористами», проведение поиска и уничтожения условных взрывных устройств, ведение РХБ разведки в зданиях и на местности.
От Восточного военного округа для участия в учении будет привлечено около 40 человек, это офицеры для работы на многонациональных пунктах управления и военнослужащие подразделений специального назначения.
Пресс-служба Восточного военного округа

Комментарии запрещены.