ВУЧИЧ ПОБЛАГОДАРИЛ ЗА БРДМ-2

ВУЧИЧ ПОБЛАГОДАРИЛ ЗА БРДМ-2

26.07.2019

Президент Сербии Александр Вучич поблагодарил президента России Владимира Путина и министра обороны Сергея Шойгу за доставку в Белград боевых разведывательно-дозорных машин БРДМ-2, сообщает armyrecognition.com 25 июля. Всего должно прибыть 10 единиц бронетехники, сообщил журналистам сербский лидер.
«Это большая поддержка и значительное повышение боеготовности и возможностей сербской армии. Это качественная техника с современным оборудованием и тепловизионными приборами. Экипаж может находиться в машине круглосуточно. Мы должны получить 10 единиц бронетехники и поблагодарить Вас, президента Путина и министра Шойгу, за этот подарок», цитирует Вучича агентство Tanjug. По его словам, в ближайшее время сербские власти выступят с официальным заявлением о получении военной техники.
В октябре 2018 года ВВС Сербии получили шесть истребителей МиГ-29, переданных Россией в рамках военно-технической помощи. В течение этого года Россия поставит Сербии 10 вертолетов: семь Ми-35 и три Ми-17. Сербия также бесплатно получит 30 танков Т-72 и 30 БРДМ-2 из России. Сербия также ведет переговоры с Россией по ракетным комплексам ПВО «Бук-М1″ и «Бук-М2″, ЗСУ «Тунгуска».
Военный паритет

Комментарии запрещены.