В НАТО ПРОБОЛТАЛИСЬ О МЕСТАХ РАЗМЕЩЕНИЯ АМЕРИКАНСКОГО ЯДЕРНОГО ОРУЖИЯ

В НАТО ПРОБОЛТАЛИСЬ О МЕСТАХ РАЗМЕЩЕНИЯ АМЕРИКАНСКОГО ЯДЕРНОГО ОРУЖИЯ

17.07.2019

Места размещения ядерного оружия США оказались случайно раскрыты в докладе комитета Парламентской ассамблеи НАТО, сообщает издание Washington Post.
Доклад канадского члена Комитета по обороне и безопасности Парламентской ассамблеи НАТО под названием «Новая эра ядерного сдерживания? Модернизация, контроль вооружений и ядерные силы союзников» был опубликован в апреле, но после удален. В этом докладе упоминается местоположение около 150 единиц ядерного оружия США, которое хранится в Европе, сообщает газета.
Копию доклада опубликовала бельгийская газета De Morgen во вторник. В нем отмечается, что «бомбы хранятся на шести американских и европейских базах — Kleine Brogel в Бельгии, Büchel в Германии, Aviano и Ghedi-Torre в Италии, Volkel в Нидерландах и Инджирлик в Турции».
В документе информация дается без каких-либо ссылок. Газета отмечает, что на прошлой неделе была опубликована финальная версия доклада, в которой уже нет данных о местах хранения оружия.
Автор доклада Джозеф Дэй (Joseph Day) заявил, что вся информация в документе — материал из открытых источников.
Источник из НАТО, пожелавший остаться анонимным, заявил, что «это неофициальный документ НАТО». «Мы не комментируем детали ядерного потенциала НАТО», — отметил он.
Многие СМИ, тем не менее, восприняли доклад как подтверждение факта, который был давно известен многим. Статья в издании De Morgen вышла под заголовком: «Наконец черным по белому: в Бельгии есть американское ядерное оружие»
https://rusvesna.su

Комментарии запрещены.