ТУРЦИЯ ПОЛУЧИЛА ПЕРВЫЕ ЭЛЕМЕНТЫ ЗЕНИТНОЙ РАКЕТНОЙ СИСТЕМЫ С-400

ТУРЦИЯ ПОЛУЧИЛА ПЕРВЫЕ ЭЛЕМЕНТЫ ЗЕНИТНОЙ РАКЕТНОЙ СИСТЕМЫ С-400

13.07.2019

Как сообщило Министерство обороны Российской Федерации, 12 июля 2019 года в рамках исполнения контрактных обязательств Министерство обороны Российской Федерации поставило в Турцию первую партию имущества из состава зенитной ракетной системы С-400.

Реализация поставки выполняется в соответствии договоренностями, достигнутыми между Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным и президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом о совершенствовании системы ПВО Турции.

ЗРС С-400 – новейшая система ПВО, предназначенная для поражения широкого спектра современных и перспективных средств воздушного нападения в условиях интенсивного радиопротиводействия.

Доставка в Турцию остальных элементов системы будет осуществлена в строгом соответствии с условиями заключенного с турецкой стороной контракта и в согласованные сторонами сроки.

В свою очередь, министерство национальной обороны Турции сообщило, что «в рамках соглашения о поставках российских зенитных ракетных комплексов в Турцию 12 июля 2019 года началась поставка первой партии комплектующих для С-400 на авиабазу «Мюртед» в провинции Анкара».
В декабре 2017 года президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган сообщил о подписании контракта с Россией на поставку ЗРС С-400. Позднее глава корпорации «Ростех» Сергей Чемезов уточнил, что речь идёт о поставке четырёх дивизионов С-400 на общую сумму порядка 2,5 млрд долл.

Россия поставит ЗРК С-400 Турции в три этапа, сообщает ТАСС со ссылкой на дипломатические источники.

Первая партия компонентов ЗРК С-400 в рамках контракта была доставлена самолетом. Вторая партия будет доставлена самолетом в короткие сроки.

Третья партия из более 120 ракет будет доставлена в Турцию морем.

Ранее турецкие специалисты прошли обучение в России по использованию ЗРК С-400. В июле-августе в том же российском центре подготовку пройдут около 80 турецких военных.

В Федеральной службе по военно-техническому сотрудничеству России подтвердили начало поставок С-400 в Турцию.

«Поставки осуществляются в строгом соответствии с достигнутыми договоренностями и в срок», – сообщили в федеральной службе.

Со стороны bmpd укажем, что первая партия элементов ЗРС С-400 была доставлена 12 июля 2019 года из России на турецкую авиабазу Мюртед на трех самолетах – военно-транспортных самолетах Ан-124-100 «Руслан» ВКС России (входящими в состав 224-го летного отряда) с регистрационными номерами RA-82014 и RA-82038., а также на транспортном самолете Ил-76ТД Министерства чрезвычайных ситуаций (МЧС) России с регистрационным номером RA-76363 и названием «Василий Молоков»
https://bmpd.livejournal.com

ЗЕНИТНАЯ РАКЕТНАЯ СИСТЕМА С-400 «ТРИУМФ». ВОЕННО-ТЕХНИЧЕСКОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО
ВОЕННО-ТЕХНИЧЕСКОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО

Комментарии запрещены.