БОЛЬШОЙ ПРОТИВОЛОДОЧНЫЙ КОРАБЛЬ «ВИЦЕ-АДМИРАЛ КУЛАКОВ» ВЫШЕЛ В БАРЕНЦЕВО МОРЕ ДЛЯ ОТРАБОТКИ ПЛАНОВЫХ ЗАДАЧ БОЕВОЙ ПОДГОТОВКИ

БОЛЬШОЙ ПРОТИВОЛОДОЧНЫЙ КОРАБЛЬ «ВИЦЕ-АДМИРАЛ КУЛАКОВ» ВЫШЕЛ В БАРЕНЦЕВО МОРЕ ДЛЯ ОТРАБОТКИ ПЛАНОВЫХ ЗАДАЧ БОЕВОЙ ПОДГОТОВКИ

13.07.2019

Сегодня большой противолодочный корабль Северного флота «Вице-адмирал Кулаков» вышел из главной базы в Баренцево море для выполнения плановых мероприятий боевой подготовки.
В первую очередь экипаж противолодочного корабля отработает взаимодействие к экипажами корабельных вертолётов Ка-27. Будут выполнены взлёты и посадки корабельных вертолётов на ходу корабля, а также облёты БПК «Вице-адмирал Кулаков» с целью проверки его радиотехнического вооружения, комплексов противовоздушной обороны, систем связи и управления авиацией.
Полеты пройдут по установленному маршруту над акваториями морских полигонов Северного флота в Баренцевом море. В ходе выполнения тренировочных полетов экипажи вертолетов также отработают тактические приемы с использованием радиолокационных и гидроакустических средств обнаружения подводных лодок.
В дальнейшем экипаж большого противолодочного корабля отработает комплекс учебно-боевых задач по своему основному предназначению – по поиску и противодействию подводным лодкам.
Большой противолодочный корабль «Вице-адмирал Кулаков» проекта 1155 имеет на вооружении противолодочные ракетные комплексы, реактивные бомбовые установки, торпедные аппараты и другие виды артиллерийского и ракетного вооружения, а также 2 противолодочных вертолёта Ка-27.
В последние годы большие противолодочные корабли Северного флота активно используются в ходе выполнения задач дальних походов в Атлантическом океане, Средиземном море, а также при решении задач по освоению Арктики.
Пресс-служба Северного флота

Комментарии запрещены.