ОБАНКРОТИВШАЯСЯ АСТРАХАНСКАЯ ВЕРФЬ «КРАСНЫЕ БАРРИКАДЫ» ВОЗОБНОВИТ РАБОТУ В ДЕКАБРЕ

ОБАНКРОТИВШАЯСЯ АСТРАХАНСКАЯ ВЕРФЬ «КРАСНЫЕ БАРРИКАДЫ» ВОЗОБНОВИТ РАБОТУ В ДЕКАБРЕ
12.07.2019

Один из крупнейших астраханских судостроительных заводов «Красные баррикады», признанный банкротом, возобновит работу в декабре. Верфь задействуют в строительстве танкера для самарской компании «Волготранс», сообщил в четверг журналистам гендиректор «Южного центра судостроения и судоремонта» (входит в Объединенную судостроительную корпорацию, ОСК) Алексей Селезнев.
«Южный центр судостроения и ремонта» выкупил имущество «Красных баррикад» на открытых торгах за 955 млн рублей, выплатить эту сумму победитель торгов должен до 20 июля. Впоследствии выкупленное предприятие войдет в состав центра.
«Планируется, что завод «Красные баррикады» начнет работу в декабре: запланирована резка металла для первого заказа. Первый ожидаемый заказ – это танкер для «Волготранса», – сказал Селезнев.
В четверг он вместе с врио губернатора Астраханской области Игорем Бабушкиным встретился с работниками и представителями профсоюза «Красных баррикад». Представитель ОСК заметил, что до середины августа в цеха планируется подать электричество, чтобы начать ревизию оборудования.
«Я напомню, что одним из поручений президента РФ Владимира Путина после совещания у нас в Ахтубинске является как раз стабилизация ситуации на заводе «Красные баррикады», что подразумевает погашение задолженности перед работниками, формирование дорожной карты по наполнению заказами, нормализацию производства на всех предприятиях, которые входят в «Южный центр судостроения и судоремонта». <...> Ситуация находится под моим личным контролем», – добавил Бабушкин.
Планируется, что «Южный центр судостроения и судоремонта» объединит несколько астраханских верфей, которые будут выполнять заказы вместе. Так, в строительстве танкера для «Волготранса» будет также задействован судостроительный завод «Лотос».

О «Красных баррикадах»
Завод «Красные баррикады» основан 118 лет назад, специализируется на строительстве плавучих морских буровых установок, платформ, а также судов различного назначения. В декабре 2017 года Арбитражный суд Астраханской области признал завод банкротом и открыл в отношении верфи конкурсное производство.
ТАСС

Комментарии запрещены.