МЕЖДУНАРОДНЫЙ ВОЕННО-ТЕХНИЧЕСКИЙ ФОРУМ «АРМИЯ-2019» ЗАВЕРШИЛСЯ НА ПОЛИГОНЕ ПРУДБОЙ ЮВО ПОД ВОЛГОГРАДОМ

МЕЖДУНАРОДНЫЙ ВОЕННО-ТЕХНИЧЕСКИЙ ФОРУМ «АРМИЯ-2019» ЗАВЕРШИЛСЯ НА ПОЛИГОНЕ ПРУДБОЙ ЮВО ПОД ВОЛГОГРАДОМ

30.06.2019

На полигоне Прудбой Южного военного округа (ЮВО) в Волгоградской области завершился Международный военно-технический форум «Армия-2019».
За три дня проведения форума, гости форума увидели практическое применение неуправляемых ракетных снарядов парой штурмовиков Су-25 и постановкой дымовой завесы бомбардировщиком Су-24М. Боевые возможности показали экипажи танков Т-90А, боевых машин пехоты БМП-3, зенитных пушечно-ракетных комплексов «Тунгуска», огнеметчики, а также подразделение военной полиции показали эпизод по захвату автомобиля с условным террористами. На завершающем этапе динамического показа боевых возможностей вооружения и военной техники посетители форума увидели «летающий» танк.
Также организаторы форума представили 5 эпизодов розыгрыша действий подразделений на поле боя: беспарашютное десантирование аэромобильных групп с вертолетов Ми-8АМТШ «Терминатор» и захвата «языка», эвакуации раненного, действия штурмовых, мотострелковых и танковых подразделений.
Гости форума ознакомились с современными и историческими образцами вооружения, военной и специальной техникой, различными видами стрелкового оружия от пистолетов до противотанкового гранатомета и антиснайперского оружия.
На статическом показе было представлено около 50 единиц современного вооружения военной и специальной техники, в том числе танки Т-90А и Т-72Б3, БМП-3, 152-мм самоходные артиллерийские гаубицы «Мста-С», «Акация», буксируемая «Мста-Б», 120-мм «Хоста», реактивная система залпового огня «Торнадо-Г», 120-мм миномет «Сани», гаубица Д-30, зенитный ракетно-пушечный комплекс «Тунгуска-М1», зенитные ракетные комплексы «Тор-М2» и «Стрела-10», противотанковый управляемый ракетный комплекс «Штурм-С», разведывательная химическая машина РХМ-6 на базе бронетранспортера БТР-80, боевая машина десанта БМД-2КУ, 120-мм самоходно-артиллерийское орудие 2С9 «Нона», бронеавтомобили «Тигр», бронетранспортеры БТР-82А, вертолеты Ми-24 «Крокодил», крупнейший в мире серийно выпускаемый транспортный вертолёт Ми-26.
Для молодежи на полигоне работал спортивный кластер с площадками для стрельбы из пневматической винтовки, пейнтбол, метание саперной лопатки, силовые снаряды.
В зоне отдыха были организованы точки общественного питания, продажи сувениров и прохладительных напитков. Здесь же военные повара мотострелкового соединения ЮВО угостили посетителей форума солдатской кашей и чаем.
Атмосферу праздника и хорошего настроения создавали творческие коллективы Волгоградского гарнизона. Для всех желающих узнать об условиях поступления на военную службу по контракту, был развернут мобильный комплекс отбора, в котором можно было подать заявку на поступление на военную службу по контракту как в Волгоградском гарнизоне, так и в ЮВО.
Международный военно-технический форум «Армия-2019» ЮВО проводился с 28 по 30 июня на территории региональных филиалов военно-патриотического парка «Патриот» 12 субъектов Северо-Кавказского и Южного федеральных округов, а также российской военной базы в Армении.
Пресс-служба Южного военного округа

Комментарии запрещены.