ТАРАСЕНКО: МИГ-35 ПРЕТЕНДУЕТ НА ПОБЕДУ В ИНДИЙСКОМ ТЕНДЕРЕ

ТАРАСЕНКО: МИГ-35 ПРЕТЕНДУЕТ НА ПОБЕДУ В ИНДИЙСКОМ ТЕНДЕРЕ

17.06.2019

Новейший российский истребитель МиГ-35 находится в списке основных претендентов на победу в индийском тендере, заявил в интервью РИА Новости генеральный директор российской самолетостроительной корпорации «МиГ» Илья Тарасенко.
«Я могу сказать, что мы находимся в списке основных претендентов. Под эгидой компаний «Рособоронэкспорт» мы обсуждаем с заказчиком технические параметры и вопрос локализации производства МиГ-35 на территории Индии, а также программу послепродажного обслуживания», – сказал Тарасенко.
Ранее в «МиГ» заявляли, что новейший российский легкий истребитель МиГ-35, участвующий в тендере ВВС Индии на закупку 110 самолетов такого класса, обойдется Нью-Дели на 20% дешевле зарубежных аналогов. Презентация МиГ-35 министру обороны Индии Нирмале Ситхараман прошла на полях авиасалона Aero India-2019 в Бангалоре.
МиГ-35 — новейший многоцелевой истребитель поколения 4++, который является дальнейшим развитием самолетов МиГ-29К/КУБ и МиГ-29М/М2. Летные испытания МиГ-35 начались 26 января 2017 года, а на следующий день в Подмосковье прошла международная презентация самолета.
На форуме «Армия-2018″ Минобороны РФ и компания «МиГ» подписали контракт на поставку до 2023 года шести новейших легких истребителей МиГ-35. Это первый контракт на поставку данного типа самолетов. В рамках соглашения военное ведомство получит самолеты в модификациях «УБ» и «С».
РИА Новости

МНОГОЦЕЛЕВОЙ ИСТРЕБИТЕЛЬ МИГ-35

Комментарии запрещены.