СВЫШЕ 100 САМОЛЕТОВ И ВЕРТОЛЕТОВ БУДУТ ЗАДЕЙСТВОВАНЫ В УЧЕНИЯХ В ЮЖНОМ ВОЕННОМ ОКРУГЕ

СВЫШЕ 100 САМОЛЕТОВ И ВЕРТОЛЕТОВ БУДУТ ЗАДЕЙСТВОВАНЫ В УЧЕНИЯХ В ЮЖНОМ ВОЕННОМ ОКРУГЕ

17.06.2019

Более 100 самолетов и вертолетов примут участие в учениях на юге России с 17 по 21 июня. Об этом говорится в распространенном в понедельник сообщении пресс-службы Южного военного округа.
«В розыгрыше тактических эпизодов при выполнении практических действий в ходе командно-штабного учения (КШУ) с 4-й армией ВВС и ПВО Южного военного округа (ЮВО) будет задействовано более 100 самолетов и вертолетов», – отмечается в пресс-релизе.
Согласно плану маневров, авиация должна быть выведена из-под удара с аэродромов базирования. Самолеты отразят ракетные удары условного противника, после чего нанесут ответно-встречный авиационный удар.
Также во время учений части ПВО ЮВО выполнят практические пуски зенитными ракетными комплексами С-300.
«В КШУ примут участие соединения и части ПВО с проведением практических ракетных пусков зенитно-ракетными комплексами С-300 и зенитными ракетно-пушечными комплексами «Панцирь-С1″ на полигоне Ашулук в Астраханской области», – указывается в сообщении.
КШУ пройдет более чем на 10 аэродромах ЮВО. Управляемые и неуправляемые ракетные и бомбовые удары будут наноситься на пяти авиационных полигонах.
В пресс-службе уточнили, что «руководство учением оценит боевую готовность дежурных сил смешанных авиационных дивизий объединения ВВС и ПВО, дислоцированных в Ростовской и Волгоградской областях, Краснодарском и Ставропольском краях, а также в Крыму».
ТАСС

Комментарии запрещены.