ПРЕДСТАВЛЕН МАКЕТ БУДУЩЕГО ЕВРОПЕЙСКОГО ИСТРЕБИТЕЛЯ

ПРЕДСТАВЛЕН МАКЕТ БУДУЩЕГО ЕВРОПЕЙСКОГО ИСТРЕБИТЕЛЯ

17.06.2019

Французский аэрокосмический гигант Dassault Aviation и европейская оборонная аэрокосмическая компания Airbus SE представили макет истребителя нового поколения на Парижском авиасалоне 2019, сообщает defence-blog.com 17 июня.
Dassault Aviation и Airbus SE представили совместное промышленное предложение правительствам Франции и Германии в отношении первого демонстрационного этапа будущей боевой воздушной системы (FCAS).
Макет был показан в присутствии Эрика Траппье, председателя и главного исполнительного директора Dassault Aviation и Диркома Хоке, генерального директора Airbus Defence and Space, гостями стали президент было Французской Республики Эммануэль Макрон, министр вооруженных сил Франции Флоренс Парли, федеральный министр обороны Германии Урсула фон дер Лейен и министр обороны Испании Маргарита Роблес.
Демонстрационная фаза будет охватывать период между 2019 и серединой 2021 года и послужит отправной точкой для создания демонстрантов и технологий истребителя нового поколения (NGF), беспилотных носителей (RC) и «воздушного боевого облака» (ACC) к 2026 году. Различные соглашения о объединении в команду, которые также включают компании MBDA Systems и Thales, содержат определенный объем планирования первого этапа демонстрации, способы работы и коммерческие соглашения. Кроме того, в соответствующих соглашениях об объединении сторон предусматривается транспарентное и справедливое обращение с правами интеллектуальной собственности. Параллельно Safran и MTU отвечают за разработку нового двигателя.
«Совместное концептуальное исследование, начатое Dassault Aviation и Airbus в январе 2019 года, стало первым шагом в плодотворном сотрудничестве между обеими компаниями. Первый этап демонстрации знаменует собой решающий шаг в промышленной организации системы вооружения следующего поколения, в которой истребитель нового поколения, который будет построен Dassault и Airbus (Dassault – главный подрядчик), и беспилотные носители и «воздушное боевое облако» (Airbus – главный подрядчик) станут краеугольным камнем будущей боевой воздушной системы”, сказал Траппье. По его словам, «прогресс, которого мы достигли в программе FCAS в последние месяцы, замечателен, мы реализуем самую решительную в Европе военно-воздушную программу боевых действий на десятилетия вперед, которая станет решительным шагом в построении европейского суверенитета».
Дирк Хок заявил, что «очень доволен уровнем доверия и партнерства, который мы построили с «Дассо» уже во время выполнения совместного концептуального исследования, а теперь мы идем вперед с промышленным предложением, которое мы представили обоим правительствам. Принципы нашей промышленной кооперации включают совместное принятие решений, четкую систему управления, прозрачные способы работы, совместную подготовку и проведение переговоров по первому этапу разработки демонстрантов».
После инициирования этапа переговоров с помощью представленного предложения Dassault Aviation и Airbus ожидают подписания контракта на первый этап работ к четвертому кварталу 2019. Также добавлено, что на Парижском авиасалоне 2019 года правительства Франции и Германии официально приветствовали Испанию в качестве страны-партнера в программе FCAS.
В соответствии с соглашением, объявленным министром обороны Франции Флоренс Парли, министром обороны Германии Урсулой фон дер Лейен и министром обороны Испании Маргаритой Роблес в присутствии президента Франции Эммануэля Макрона, три страны базирования группы Airbus теперь составляют основную часть самой амбициозной программы военной авиации Европы на ближайшие десятилетия.
Альберто Гутьеррес, глава отделения военной авиации Airbus Defence and Space, сказал: «Начало работ по программе FCAS на двусторонней основе между Францией и Германией был важен для начала программы и ее реализации. Интеграция Испании в настоящее время является заслуживающим доверия шагом вперед на пути к предполагаемой европеизации FCAS. Испания не только является одной из стран-основателей Airbus, но и промышленным оплотом для военных самолетов в нашей компании. Страна является одним из ключевых доноров оборонного потенциала Европы, а также опытным и надежным партнером в совместных оборонных программах.Поэтому мы не только рады, что Испания присоединилась к FCAS, мы также считаем, что это естественная эволюция для программы».
Военный паритет

ЕВРОПЕЙСКИЙ ИСТРЕБИТЕЛЬ ПЯТОГО ПОКОЛЕНИЯ

Комментарии запрещены.