ЗАХВАЧЕННОЕ У БОЕВИКОВ В СИРИИ ОРУЖИЕ ПОКАЖУТ НА ФОРУМЕ «АРМИЯ-2019» В ЕКАТЕРИНБУРГЕ

ЗАХВАЧЕННОЕ У БОЕВИКОВ В СИРИИ ОРУЖИЕ ПОКАЖУТ НА ФОРУМЕ «АРМИЯ-2019» В ЕКАТЕРИНБУРГЕ

12.06.2019

Экспозиция образцов стрелкового оружия и снаряжения радикальных исламистов, захваченных во время специальных операций в Сирийской Арабской Республике, будет продемонстрирована на военно-техническом форуме «Армия-2019» в Екатеринбурге.
«Мы планируем разместить экспозицию образцов стрелкового оружия и снаряжения захваченного в ходе специальных операций в Сирийской Арабской Республике. Важно отметить, что все эти экспонаты были захвачены в реальной боевой обстановке, что дает возможность увидеть, чем пользуются радикальные исламисты в ходе своих действий», – сообщил заместитель командующего войсками Центрального военного округа по военно-политической работе полковник Виктор Журавлев на пресс-конференции в Уральском региональном информационном центре ТАСС.
Полковник уточнил, что в этом году расширена линейка интерактивных элементов форума. Также, как и год назад у всех желающих будет возможность пострелять из образцов, как современного, так и раритетного стрелкового вооружения, всего выставят более 100 экспонатов. «Новинкой у нас станет возможность проехать на бронетранспортере БТР-82А и на бронемашине «Тигр», в качестве десантника, мы экипируем в снаряжение всех желающих, чтобы люди почувствовали себя бойцами и ощутили все прелести военной службы в боевой обстановке», – рассказал Журавлев.
Заместитель командующего добавил, что еще одним интерактивным элементом станет возможность попробовать себя в роли сапера. «Облачившись в экипировку инженерно-саперных подразделений гости форума смогут при помощи миноискателя поискать макеты снарядов», – пояснил полковник.
Форум «Армия-2019» пройдет на Свердловском полигоне в Екатеринбурге с 28 по 30 июня. 29 июня, в субботу, будет демонстрироваться основная программа с пролетом авиации. На выставке будет представлено более 70 единиц бронетанковой, автомобильной техники и ракетно-артиллерийского вооружения, а также более 100 образцов современного и раритетного стрелкового оружия.
Пресс-служба Центрального военного округа

Комментарии запрещены.