ФОРУМ «АРМИЯ-2019» В ЮЖНОМ ВОЕННОМ ОКРУГЕ ЗНАЧИТЕЛЬНО РАСШИРИТ СВОЮ ГЕОГРАФИЮ

ФОРУМ «АРМИЯ-2019» В ЮЖНОМ ВОЕННОМ ОКРУГЕ ЗНАЧИТЕЛЬНО РАСШИРИТ СВОЮ ГЕОГРАФИЮ

11.06.2019

В этом году Международный военно-технический форум (МВТФ) «Армия-2019» в Южном военном округе (ЮВО) значительно расширит свою географию. О новшествах проведения самого масштабного события в ЮВО в 2019 году рассказал командующий войсками округа генерал-полковник Александр Дворников.
«На протяжении трех последних лет мероприятия форума проводились на базе 8-й общевойсковой армии, на полигоне Кадамовский в Ростовской области и неизменно вызывали все больший интерес у жителей региона. Так, в 2016 году мероприятия форума посетили около 12 тыс. человек, а в 2018 число посетителей превысило отметку в 40 тыс.», — сообщил командующий войсками ЮВО.
«В этом году мы решили уйти от стандартных подходов и расширить географию проведения форума. Мероприятия будут проводиться с участием глав 14 субъектов Российской Федерации на базе 15 филиалов парка «Патриот», а также на территории российской военной базы в Армении», — пояснил генерал-полковник Александр Дворников.
Командующий войсками ЮВО также сообщил, что центральными местами проведения МВТФ «Армия-2019» в округе станут Севастополь и комплекс «Самбекские высоты» в Ростовской области.
В работе форума в ЮВО будут задействованы силы и средства 40 соединений и воинских частей. Кроме того, в выставочных мероприятиях и научно-деловой программе примут участие пять предприятий промышленности, два научно-исследовательских организации и семь военных учебных заведений.
На 30 тыс. квадратных метрах выставочных площадок форума ЮВО представители силовых структур и ведомств, в том числе Росгвардии, МВД, МЧС и ФСБ России, представят более 2,5 тыс. единиц техники и специальных средств.
В рамках мероприятий МВТФ «Армия-2019» в период с 28 по 30 июня состоится статический и динамический показ боевых возможностей современных видов вооружения и военной техники. Зрители в различных регионах Юга России увидят пролеты боевой авиации, тактические эпизоды с участием военнослужащих Сухопутных войск и кораблей Военно-морского флота, ознакомятся с необычными возможностями современной бронетехники — «летающий» танк и «танковый вальс».
Пресс-служба Южного военного округа

Комментарии запрещены.