ОРДЫ СМЕРТНИКОВ, ТАНКИ И БМП: МОЩНОЕ НАСТУПЛЕНИЕ БАНД НА ГОРОДА СИРИИ, ПРОРВАН ФРОНТ САА

ОРДЫ СМЕРТНИКОВ, ТАНКИ И БМП: МОЩНОЕ НАСТУПЛЕНИЕ БАНД НА ГОРОДА СИРИИ, ПРОРВАН ФРОНТ САА

07.06.2019

Террористы Идлиба начали мощное наступление в направлении Хамы.
Боевики «Хайят Тахрир аш-Шам» («Джебхат ан-Нусра»*, сирийская «Аль-Каида»*) и союзных им группировок начали очередное наступление на позиции сирийской армии на севере провинции Хама.
Террористы штурмуют оборону САА при поддержке танков, САУ, гаубиц и РСЗО. Они применяют БМП и пикапы с крупнокалиберными пулемётами, а также бронеавтомобили Panther F9.
В результате боёв прорван фронт, виной тому бегство ополченцев, бросивших свои позиции и оголивших участок фронта.
Исламисты захватили несколько посёлков и важную высоту — холм Тель-Малех, они также перерезали дорогу между городами Мхарда и Скальбия.
Бандформирования вышли на подступы к христианскому городу Мхарда, в настоящее время идёт штурм его оборонительных рубежей.
На помощь подоспела российская боевая авиация, обрушив на врага тонны бомб.
«Сообщается, что в зоне боёв в Идлиб/Хама полная жесть. Повстанцы в полночь запустили вторую волну наступления. Авиация Асада и ВКС бомбят без остановки», — пишет бежавший из России в Турцию сторонник боевиков.
Как ранее сообщала «Русская Весна», все предыдущие масштабные наступления банд проваливались, оборачиваясь для них большими потерями. Армейцы при поддержке авиации ВКС России отражали атаки и возвращали потерянные районы, увеличивая подконтрольные правительству территории в зоне деэскалации Идлиб.
С 18 мая Сирийские правительственные войска в одностороннем порядке прекратили ведение боевых действий и отвечали на провокации лишь при угрозе прорыва оборонительных рубежей.
________________________________________
* Запрещенная в РФ террористическая организация.
https://rusvesna.su

ВОЙНА В СИРИИ

Комментарии запрещены.