В «БОИНГАХ» ОБНАРУЖИЛИ МАССОВЫЙ БРАК

В «БОИНГАХ» ОБНАРУЖИЛИ МАССОВЫЙ БРАК

03.06.2019

Американская компания Boeing признала наличие брака в деталях своих самолетов. Об этом сообщается на сайте Федерального управления гражданской авиации США (FAA).
В редкрылках летающих по всему миру Boeing 737 New Generation обнаружены изначально дефектные детали, эксплуатация части из которых могла привести к авиапроисшествию.
Всего обнаружено до 148 бракованных деталей, которые были изготовлены для компании поставщиками, а также определены серийные номера самолетов с возможным браком. Ведомство выпустит предписание, согласно которому у Boeing будет десять дней, чтобы удалить дефектные детали.
За последние полгода в мире зафиксированы две авиакатастрофы с участием Boeing 737 MAX, в них погибли 346 человек. Последнее крушение произошло 10 марта в Эфиопии.
По данным Системы управления безопасностью полетов, с октября 2017 года пилоты по всему миру зарегистрировали 23 случая возникновения неполадок с Boeing 737 MAX.
Ранее сообщалось, что Boeing в марте не получила ни одного заказа на самолеты модели 737. Такое произошло впервые за 7 лет.
https://rusvesna.su

Комментарии запрещены.