03.06.2019

03.06.2019

Новый российский модернизированный бомбардировщик Ту-22М3М оборудовали штангой топливозаправки, сообщил в воскресенье телеканал «Звезда» в программе «Военная приемка».
«Отличия Ту-22М3М от Ту-22М3: на обычном стоит пушка в хвосте, на модернизированном ее нет. На новом [самолете] появилась штанга топливозаправки», – сказал корреспондент «Звезды».
Изначально бомбардировщик имел оборудование для дозаправки в воздухе, но после подписания в 1979 году договора с США об ограничении стратегических вооружений (ОСВ-2) штанги были сняты со строевых самолетов. На те машины, которые были выпущены после подписания договора, штанги дозаправки в воздухе уже не устанавливались.
В январе 2019 года газета The Wall Street Journal писала, что Россия направила комитету по международным отношениям Сената США документ о том, что модернизация бомбардировщика Ту-22М3 не нарушает положения договора СНВ-3 от 2010 года, потому что радиус действия Ту-22М3М не будет превышать 8 тыс. км.
Сотрудник КБ «Туполева» рассказал телеканалу, что внутренняя «начинка» самолета полностью заменена, также заменено более 80% оборудования, поставлен новый комплекс радиоэлектронного противодействия, установлена новая система управления самолетом, новый локатор.
«Сама кабина [самолета] по эргономике стала комфортнее», – отметил сотрудник КБ «Туполева».
Корреспондент телеканала уточнил, что первый полет Ту-22М3М совершил в декабре 2018 года, с тех пор было уже четыре полета. «В ходе четвертого полета мы подняли самолет на высоту 9000 метров», – отметил сотрудник КБ «Туполева».
ТАСС

МОДЕРНИЗИРОВАННЫЙ ДАЛЬНИЙ БОМБАРДИРОВЩИК — РАКЕТОНОСЕЦ ТУ-22М3М


58-я общевойсковая армия Южного военного округа (ЮВО), дислоцированная на Северном Кавказе, отпраздновала 24-ю годовщину образования. В Гарнизонном доме офицеров прошло торжественное собрание, на котором наградили более 70 офицеров армии медалями и грамотами командующего 58-й общевойсковой армии ЮВО.
В ходе праздничных мероприятий во Владикавказе в жилом военном городке «Весна» была организованна работа аниматоров для детей военнослужащих и всех гостей, полевая кухня, показательные выступления разведчиков по освобождению КПП от противника, конкурс по приготовлению шашлыков, выставка вооружения и военной техники, праздничный концерт и фото-экспозиция истории создания армии.
В городке было выставлено около 20 единиц современной техники и вооружения общевойсковой армии ЮВО, такие как: бронетранспортер БТР-82А многоцелевой бронеавтомобиль повышенной проходимости «Тигр», боевая машины пехоты БМП-3, танк Т-90А, самоходная гаубица «МСТА-Б», система залпового огня «Торнадо-Г» и др.
В воинских частях 58-й общевойсковой армии ЮВО, дислоцированных в Республиках Дагестан, Чечня, Ингушетия, Кабардино-Балкария, Северная Осетия и Южная Осетия, в ознаменование 24-й годовщины формирования объединения прошли митинги и праздничные концерты.
Личный состав Общевойсковой армии ЮВО с достоинством и честью выполнял боевые задачи во всех вооруженных конфликтах на территории Северного Кавказа и Республики Южная Осетия по принуждению Грузии к миру в зоне Грузино-Югоосетинского конфликта. 52 военнослужащих армии удостоены высокого звания Героя России, сотни награждены боевыми орденами и медалями за совершенные подвиги.
Особое внимание в соединениях и воинских частях армии уделяется вопросам боевой подготовки войск, совершенствованию навыков владения оружием и боевой техникой, боевой выучки и взаимодействия. В ходе интенсивной подготовки военнослужащие овладевают различными способами совместных действий, необходимыми для успешного решения задач современного общевойскового боя.
Общевойсковая армия является полноценным боеспособным объединением, обеспечивающим политическую стабильность на южных рубежах России.
Пресс-служба Южного военного округа

58-Я ОБЩЕВОЙСКОВАЯ АРМИЯ


Перевооружение зенитных ракетных полков в Новосибирской и Саратовской областях на новейшие системы С-400 «Триумф» и формирование в Хакасии зенитной ракетной бригады, вооруженной системами С-300, повысило эффективность системы противовоздушной обороны (ПВО) Центрального военного округа (ЦВО) почти на десять процентов. Об этом журналистам в Екатеринбурге сообщил командующий войсками ЦВО генерал-полковник Александр Лапин.
«Перевооружение двух зенитных ракетных полков, дислоцированных в Новосибирской и Саратовской областях, на новейшие системы С-400 и формирование в Хакасии зенитной ракетной бригады, на вооружении которой системы С-300, повысило эффективность системы ПВО при отражении ударов крылатых ракет почти на десять процентов. Также благодаря получению в течение трех последних лет шестидесяти двух современных образцов радиолокационной техники удалось снизить вдвое нижнюю границу радиолокационного поля», – заявил генерал А.Лапин.
В течение 2015 – 2017 годов два зенитных ракетных полка, дислоцированных в Новосибирской и Саратовской областях, были перевооружены на системы С-400 «Триумф». В 2017 году в Хакасии была сформирована зенитная ракетная бригада, на вооружении которой системы С-300.
С-400 «Триумф» – зенитная ракетная система большой дальности, принятая на вооружение в 2007 году. Она предназначена для уничтожения авиации, крылатых и баллистических ракет, в том числе среднего радиуса действия, может применяться против наземных объектов.
Пресс-служба Центрального военного округа

ЗЕНИТНАЯ РАКЕТНАЯ СИСТЕМА С-400 «ТРИУМФ»


ЗАО «Заволжский завод гусеничных тягачей» (ЗЗГТ, входит в состав Группы ГАЗ) уже поставил порядка 30 гусеничных двухзвенных снегоболотоходов ГАЗ-3344-20. Об этом Mil.Press Военное рассказал генеральный директор предприятия Олег Гурьев. Он отметил, что машины собраны преимущественно из отечественных комплектующих, в частности на них установлен дизельный двигатель ЯМЗ-53402-10.
Поставка осуществляется в рамках двух госконтрактов, заключенных в 2017 и 2018 году. По первому предприятие изготавливает для российского военного ведомства 112 машин, поставку завершат в этом году. По второму до 2020 года произведут еще 11 снегоболотоходов.
ГАЗ-334420 создавали в рамках ОКР «Коробочка», рассказал изданию осведомленный отраслевой источник. По тому же техзаданию Ишимбайская машиностроительная компания создала снегоболотоход ДТ-3ПМ. Последний пока не принят на вооружение, сейчас его продолжают испытывать. Собеседник Mil.Press Военное подчеркнул, что обе «Коробочки» призваны занять среднюю нишу между небольшими снегоходами и вездеходами типа «Трэкол» и крупными двухзвенными тягачами вроде ДТ-10 и ДТ-30. «Разработка сразу двух подобных машин показывает нужность подобной техники для военных», – резюмировал он.
Mil.Press Военное

ПОСТАВКИ ДВУХЗВЕННЫХ ТРАНСПОРТЕРОВ ГАЗ-3344-20 МИНИСТЕРСТВУ ОБОРОНЫ РОССИИ
ДВУХЗВЕННЫЙ ГУСЕНИЧНЫЙ СНЕГОБОЛОТОХОД ГАЗ-3344


В ночь на 2 июня израильская армия нанесла ракетный удар по территории Сирийской Арабской Республики, атаковав две артиллерийские и одну зенитно-ракетную батарею правительственных войск близ Дамаска.
Сработала сирийская система ПВО.
По предварительным данным, трое сирийских военных погибли, семеро получили ранения в результате ракетного удара.
Оправдывают очередную агрессию против суверенного государства израильские военные как обычно: якобы были засечены пуски двух ракет в направлении горы Хермон на оккупированной Израилем части Голанских высот.
«Израильские боевые самолеты и вертолеты атаковали несколько военных целей, принадлежащих сирийской армии, включая две артиллерийские батареи, несколько наблюдательных и разведывательных постов на Голанских высотах, батарею ПВО SA-2», — говорится в релизе армии Израиля.
rusvesna.su

ИНФОРМАЦИОННЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ МИНИСТЕРСТВА ОБОРОНЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ О ХОДЕ ВЫПОЛНЕНИЯ МЕМОРАНДУМА О СОЗДАНИИ ЗОН ДЕЭСКАЛАЦИИ (2 ИЮНЯ 2019 Г.)
ВОЙНА В СИРИИ


Армия США раскрыла некоторые подробности разработки гиперзвуковых систем вооружения, сообщает defence-blog.com 1 июня.
Согласно пресс-релизу, выпущенному Army News Service, первое совместное летное испытание будущего гиперзвукового оружия состоится в следующем году, а затем испытания будут проходить каждые шесть месяцев, пока оружие не будет представлено к закупкам к 2023 финансовому году, сказал начальник программы гиперзвукового орудия армии США на прошлой неделе.
В рамках совместных усилий с другими родами войск армия отвечает за производство планирующего блока, который также будет использоваться ВВС и ВМС. Ожидается, что в 2022 финансовом году произойдут пуски БР из мобильной ПУ (на первом этапе будут поставлены четыре ПУ по две ракеты), сказал генерал-лейтенант Нил Тургуд, директор отдела новых быстрых возможностей и критических технологий армии, в который входит управление проектами гиперзвукового оружия.
Пусковые установки будут перевозиться тяжелыми грузовиками HEMTT (на прицепах). Использование известных армии транспортных машин должно способствовать быстрому освоению нового оружия.
Военный паритет

ГИПЕРЗВУКОВАЯ РАКЕТНАЯ СИСТЕМА HYPERSONIC WEAPONS SYSTEM (США)


Вооружённые силы Китая провели успешные испытания межконтинентальной баллистической ракеты нового поколения.
Испытывали, предположительно, JL-3, а запуск был произведен с борта подлодки.
2 июня в 4.28 по местному времени рыбаки в бухте Бохай у полуострова Шаньдун заметили ракету в небе, сообщает сетевое издание Defence Blog.
Известно, что твердотопливная баллистическая ракета JL-3 предназначена для размещения на подводных лодках, дальность её полета составляет 12–14 тысяч километров. Она способна нести до десяти термоядерных боеголовок индивидуального наведения.
Первое испытание JL-3 состоялось в декабре 2018 года.
rusvesna.su

БАЛЛИСТИЧЕСКАЯ РАКЕТА ПОДВОДНЫХ ЛОДОК JL-3 (КИТАЙ)

Комментарии запрещены.