АРМИЯ КИЕВА ЗА СУТКИ ВЫПУСТИЛА ПО ТЕРРИТОРИИ ДНР 124 БОЕПРИПАСА, РАНЕНЫ ДВОЕ МИРНЫХ ЖИТЕЛЕЙ – СЦКК

АРМИЯ КИЕВА ЗА СУТКИ ВЫПУСТИЛА ПО ТЕРРИТОРИИ ДНР 124 БОЕПРИПАСА, РАНЕНЫ ДВОЕ МИРНЫХ ЖИТЕЛЕЙ – СЦКК

02.06.2019

Вооруженные формирования Украины (ВФУ) за минувшие сутки 11 раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории ДНР 124 боеприпаса. Об этом сегодня сообщил руководитель представительства Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якубов.
«За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны вооруженных формирований Украины составило 11 раз, — заявил он. — Общее количество примененных боеприпасов – 124 единицы».
Украинские силовики обстреляли: район столичного аэропорта, село Спартак, поселки Лозовое и Трудовские, расположенные на окраинах и в окрестностях Донецка; поселок Верхнеторецкое Нижнее под Горловкой; Ясиноватую и прилегающий к ней поселок Васильевка, а также Докучаевск и село Ленинское на юге Республики.
Ранее сообщалось, что накануне вечером в результате обстрела со стороны войск Киева получил ранение мирный житель в селе Ленинское.
«Также вчера в 19:30 в результате обстрела со стороны ВФУ в направлении населенного пункта Коминтерново осколочные ранения спины получила мирная жительница 1956 года рождения, проживающая по адресу: ул. Ахматовой, 45», — добавил Якубов.
При обстрелах применялись минометы калибром 120 и 82 миллиметра, вооружение БМП и БТР, гранатометы, стрелковое оружие. Выпущенные противником боеприпасы калибром до 12,7 мм не учитываются при указании общего числа примененных боеприпасов в ежедневной сводке обстрелов.
В предыдущий отчетный период армия Киева выпустила по территории Донецкой Народной Республики более 100 боеприпасов.
ДАН

Комментарии запрещены.