Р-27 ОСТАЕТСЯ ОСНОВНОЙ РАКЕТОЙ РОССИЙСКИХ ИСТРЕБИТЕЛЕЙ

Р-27 ОСТАЕТСЯ ОСНОВНОЙ РАКЕТОЙ РОССИЙСКИХ ИСТРЕБИТЕЛЕЙ

30.05.2019

Ракеты класса «воздух-воздух» семейства Р-27 будут модернизированы, сообщает airrecognition.com со ссылкой на российские СМИ. Ракеты предназначались для уничтожения пилотируемых самолетов в маневренном бою и в настоящее время устарели.
Недавно Р-27 была модернизирована с использованием современных технологий и теперь может уничтожать сложные цели, в том числе крылатые ракеты, беспилотники и самолеты пятого поколения, пишет газета «Известия».
Первая серийная партия модернизированных ракет будет поставлена ВКС РФ в конце 2019 года, сообщили газете источники в Минобороны. Первые модернизированные ракеты были испытаны в Сирии и запускались истребителями Су-30СМ и Су-35С, именно эти самолеты являются основными носителями Р-27. Однако этими ракетами могут быть оснащены Су-27, Су-33, Су-34 и МиГ-29, сообщили источники.
«Р-27 имеет хороший потенциал и конструкцию, боеголовка надежная, блок самонаведения может быть улучшена с помощью современных технологий для повышения точности. Улучшение характеристик двигателя увеличит дальность полета», отметил бывший командующий 4-й армией ВВС и ПВО, Герой России генерал-лейтенант Валерий Горбенко.
Ракета получила модернизированную систему управления и прицеливания. Современная электроника упрощает прицеливание, и пилот может уделять больше внимания управлению самолетом. Прицеливание осуществляется автоматически по радиоизлучению, есть также полуавтоматический режим, когда пилот должен держать отметку на цели. Ракета имеет новый топливный заряд для увеличения энергетики двигателя.
Также будут модернизированы ракеты Р-27П и Р-27Р. Они предназначены для поражения воздушных целей в любое время суток и в плохую погоду, применяться в воздушном бою против маневрирующих самолетов, которые используют радиопомехи, чтобы избежать попадания ракетой.
Р-27Р это ракета средней дальности с инерциальной и полуактивной РЛ ГСН, которая активируется на заключительном этапе полета. Вариант Р-27П1 оснащена инерциальной и активной РЛ ГСН, которые включаются по очереди в зависимости от стадии полета. Ракета получает наведение от радара самолета-носителя или наземных РЛС, работает по принципу «выстрелил-забыл» и обеспечивает скрытность атаки.
Длина ракеты более 4700 мм, стартовый вес 350 кг, масса фугасной боевой 39 кг, максимальная дальность стрельбы составляет 110 км. «В ближайшее время ВКС получат большое количество модернизированных ракет класса «воздух-воздух». Р-27 это основная ракета российской истребительной авиации, их было произведено большое количество. Современные технологии превращают эту ракету в эффективное оружие», сказал эксперт Антон Лавров.
Модернизированная Р-27 сопоставима по характеристикам с американской ракетой класса «воздух-воздух» AIM-120C, сообщили «Известия».
Военный паритет

СЕМЕЙСТВО РАКЕТ СРЕДНЕЙ ДАЛЬНОСТИ Р-27 (К-27, ИЗДЕЛИЕ «470») КЛАССА «ВОЗДУХ-ВОЗДУХ»

Комментарии запрещены.